赢火虫股份有限公司捐赠100万支持我校团学工作

发布部门: 团委   发布时间: 2018-05-14   浏览次数: 97   索取号:

510日,赢火虫信息科技(上海)股份有限公司助力我校团学工作捐赠仪式在松江校区明镜楼举行。我校党委副书记、副校长闵辉,赢火虫股份创始人、法知特律所主任余畅池,创始合伙人姜晓慧,首席运营官乐荣福出席捐赠仪式,松江团区委书记丁汀、松江区司法局律公科科长莫方正,校友办主任,校友会、基金会副秘书长吴高升及部分学生代表也应邀参加。仪式由校团委书记陈赛金主持。

此次,赢火虫信息科技(上海)股份有限公司向我校团委“团团基金”分十年捐赠100万人民币,支持我校团学工作开展。



    捐赠代表人余畅池介绍了公司的发展历程,表达了希望参与学校第二课堂,助力学校法律人才培养;希望通过捐赠款,帮助部分在校贫困学生,帮助他们全面成长成才,履行赢火虫公司的社会责任、塑造良好的企业形象;希望以此为契机,加强与学校其他方面的合作,共同为法治建设贡献力量。


 

丁汀感谢华政师生为松江经济建设发展作出的贡献,感谢赢火虫公司捐赠的善举,并表态将以“区校共建”作为推进共青团改革的有力推手,进一步整合地校资源,搭建交流沟通平台,加强松江团区委与华政团委合作,开创区校共建新局面。

莫方正代表松江区司法局祝贺捐赠仪式的成功,肯定了法知特律所为松江科技G60走廊建设作出的贡献,并希望以此次为契机,进一步推进松江区司法局与华政的地校合作共建。吴高升代表我校基金会对捐赠方表示感谢,他介绍了我校基金会的基本情况,表示基金会将管理好基金,宣传好正能量,服务好捐赠人和受益人。

闵辉代表学校向赢火虫信息科技(上海)股份有限公司的捐赠善举表达感谢,对松江团区委、松江区司法局为区校合作、地校合作搭建平台表示赞扬。他指出,为鼓励、培养学生全面发展,除了政府、学校投入相应经费外,也需要引进社会力量支持。赢火虫公司的捐赠是对我校团学工作经费的有益补充,是团学工作走出校门、加强与校外合作的有益尝试。他还提出了三点想法,一是进一步加强沟通,细化明晰经费用途,真正做到有益于学生成长发展;二是充分尊重捐赠者的意愿,切实统筹安排好捐赠经费的使用;三是进一步加强合作,利用公司“法律+资本+互联网”与学校法学教育间的天然联系,在学生学习、实习、就业创业等多个领域加强合作,实现双赢。

来源|校团委   文字|凌红梅   摄影|裴小舟  编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042