我校代表队荣获上海市第六届大学生九校模拟法庭竞赛一等奖

发布部门: 刑事司法学院   发布时间: 2018-05-15   浏览次数: 10   索取号:

近日,2018年“炜衡杯”上海市第六届大学生九校模拟法庭竞赛在上海海事大学举行。本次比赛由共青团上海海事大学法学院委员会主办,来自上海交通大学、同济大学、上海政法学院以及我校等8所上海高校代表队参赛。在法律学院王恩海副教授指导下,由国际法学院潘馨文,法律学院法学本硕贯通专业曹潇月、闫晨,律师学院郑棋心,国际经融法律学院姚慕远,刑事司法学院江天麟六名本科生组成参赛队伍,分别与上海交通大学、上海海关学院、上海海事大学、上海政法学院四所院校强队过招,最终获得一等奖,曹潇月同学获得最佳辩手奖项。这也是我校连续第二年获得该项赛事一等奖。



本届比赛邀请了多位实务界一线法律工作者担任法官,包括多名浦东新区人民法院刑庭法官、上海市徐汇区人民检察院公诉科检察官,具有很强的专业性。经过一个月的集训和模拟,我校代表队展现了出众的刑法专业素养,凭借扎实的法律功底和清晰的论述逻辑得到赛事法官的肯定。本届比赛中,所有参赛队员都是大二同学,分成两组,作为初赛的控方和辩方以及半决赛与决赛的辩方陈述观点,体现了模拟法庭比赛对同学们的锻炼与培养。而每一位参赛学生都在此过程中不断提升自己在实务中分析案情、把握争议点、法律检索、问题研究、撰写法律文书和参与法庭辩论的能力。



据悉,今年是“炜衡杯”上海市大学生九校模拟法庭竞赛举办的第六年,是目前上海地区办赛水平较高,参赛队伍众多的一项赛事。

    来源|综合实验中心   
图文|江天麟   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042