我校辩论队荣获第五届“捭阖辩论国际挑战赛群英赛”冠军

发布部门: 团委   发布时间: 2018-05-16   浏览次数: 687   索取号:

近日,第五届捭阖辩论国际挑战赛群英赛圆满结束,我校辩论代表队以61负的傲人战绩摘得桂冠


由捭闔辩论组委会主办、浙江传媒大学承办的捭闔辩论国际挑战赛群英赛是知名国际辩论赛事之一。本届捭闔辩论赛共有28支队伍参赛,其中不乏墨尔本大学、复旦大学等国内外华语辩论强校。


在循环赛中,我校辩论队以严谨的逻辑思维、娴熟的辩论技巧和出色的表达先后战胜外交学院、南京师范大学和大连理工大学,成功晋级四强。四强赛和半决赛中,我校辩论队越战越勇,分别战胜复旦大学、南京审计大学。决赛中,我校辩论队与墨尔本大学辩论队围绕“爱情重在分享快乐/分担快乐”这一辩题展开激烈交锋。选手们唇枪舌战、旁征博引,最后我校辩论队以3:2的比分获得最终胜利,王羽琛同学的突出表现使其无可争议地摘得“最佳辩手”的美誉。

我校辩论队成立近二十年,多年来代表学校参加多场国内外知名赛事并取得优异成绩,2017年获得了第七届世界华语辩论锦标赛季军、第五届“天伦杯”全国政法院校辩论邀请赛冠军等。此次捭阖辩论国际挑战赛冠军是我校辩论队荣获的第一个国际赛事冠军。

来源|校团委    文字|陈彦宏 李嘉骏 刘梦婷

图片|来源网络  编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042