我校举办第二届海华永泰博士后论坛暨首届青年学者交流会

发布部门: 人事处   发布时间: 2018-05-16   浏览次数: 287   索取号:

512日,第二届海华永泰法学博士后论坛暨首届青年学者交流会在我校松江校区举行。本次会议旨在以会为媒,广交英才,为青年学者搭建交流平台,我校党委副书记、副校长闵辉,法律学院何勤华教授,上海市文史研究馆党组书记、馆长郝铁川,松江区检察院副检察长胡春健,松江区司法局副局长陈炳泉,海华永泰律师事务所执行主任张诚等领导和专家,来自美国、英国、加拿大、德国、日本、荷兰、法国等国家和台湾、内地的博士后和青年学者出席会议。

  闵辉、张诚分别在开幕式上致辞。闵辉简要介绍了学校发展历程,并从博士后流动站设立、博士后招收规模和培养模式、师资博士后制度等方面总结了博士后工作取得的成绩。他指出,学校不断加强内涵建设,拓宽学科范围,提高办学层次,优化人才培养模式;重视人才队伍建设,致力于选配好、培养好青年人才,引进好高层次人才,发挥好学科带头人的引领示范作用;以尊重职业兴趣、完善职业保障、提高职业待遇、畅通职业发展路径为重点,健全培养和发展青年人才的举措。他强调,人才是学校事业发展的命脉,学校不拘一格招才引智、多管齐下聚才育才,希望青年学者携手华政,共同为推进中国特色社会主义法治体系建设贡献力量。



    张诚表示,我国法治建设随着社会经济发展而逐步完善,同时也推动着经济社会发展。海华永泰律师事务所致力于推动法学理论与实务相结合,肩负着法律人回报社会、推动法治中国建设的使命,将继续为全面推进依法治国贡献一己之力。

  何勤华、郝铁川担任论坛主讲嘉宾,分别以“法治的新启蒙”“开辟人类第二条法治现代化道路”为题作了精彩的演讲。人事处处长戴莹介绍了学校人才引进政策和培养体系。政治学与公共管理学院教授卢凌宇、国际金融法律学院教授冷静作为引进人才代表,同与会博士后和青年学者分享了成长经历和从教体会。



  我校博士后,科学研究院直属党支部书记、副院长陆宇峰,华宝证券有限责任公司总裁助理、投资银行部总经理刘运宏,上海社科院党委组织部、统战部副部长陈庆安分别主持博士后分论坛,与会人员围绕互联网与法律人工智能、法学理论研究与实践、经济法交叉理论研究等问题做了深入交流和研讨。

  法律学院院长金可可,国际法学院副院长杜涛,刑事司法学院副院长(主持工作)倪铁,政治学与公共管理学院副院长任勇,商学院院长高汉、副院长贾彩彦,知识产权学院院长黄武双,社会发展学院院长易益典等学院领导和教师代表出席青年学者交流会,就学科平台、科研创新、招聘政策等与青年学者做了充分交流和沟通。

  本次论坛和交流会的召开是学校推进实施“人才强校”战略的一个重要举措,共收到申请300余份,最终邀请了70余名博士后和青年学者参会。学校将进一步突出以“服务人才、发展人才”为核心的人才工作理念,“外引”“内育”双向发力,营造吸引人才、稳定人才、激励人才的良好环境,促进青年人才成长成才,建设高素质教师队伍。(人事处)

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042