我校召开党委全委会(扩大)会议 审议两委工作报告

发布部门: 宣传部   发布时间: 2018-06-07   浏览次数: 474   索取号:

66日上午,我校召开2018年第3次党委全委会(扩大)会议。校党委书记曹文泽,校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、纪委书记应培礼,校党委副书记、副校长闵辉,校党委副书记唐波,副校长张明军、周立志,校党委委员,基层党委、党总支、直属党支部书记参加会议。会议由曹文泽主持。

会议审议通过了《中国共产党华东政法大学第一届委员会工作报告(审议稿)》和《中国共产党华东政法大学纪律检查委员会工作报告(审议稿)》(以下简称“两委工作报告”),第二次党代会副秘书长、两委报告调研起草工作小组成员曲玉梁介绍了两委工作报告的起草情况,第二次党代会副秘书长刘丹华通报了党代会的有关组织工作情况。

曹文泽在讲话中强调,本次党代会是学校在建设法科一流、多科融合的高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府的过程中所召开的一次重要会议,他对开好本次党代会提出三点要求。

第一,要充分认识本次党代会的意义和作用。本次党代会是学校在党的十九大对“决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,进一步指明了党和国家事业的前进方向并作出战略部署”的背景下召开的重要会议,是学校政治生活中的一件大事,也是今年学校的中心工作之一。本次会议的主题是“凝心聚力 改革创新 坚持不懈推进一流政法大学和一流法学学科建设”,主要任务是总结过去五年学校在事业发展中取得的成绩、形成的宝贵经验,分析学校目前存在的主要问题、面临的机遇和挑战,提出未来五年的发展目标和任务,选出新一届党委领导班子和纪委领导班子。

全体党代表要将认识统一到上级和学校党委的部署上来、统一到全面加强党对学校各项事业的领导上来、统一到认真筹划学校未来五年事业发展的大计上来,全神贯注,团结一心,圆满完成会议的议程和任务,为学校事业发展打下坚实基础。

第二,要从讲政治、对党组织和学校负责的高度,发挥好“关键少数”的积极作用。召开第二次党代会是学校政治生活中的大事,是学校今年的重点工作,与会党委委员、基层党组织书记应该从讲政治的高度,从对党组织和学校高度负责的高度,切实担负起政治责任,以良好的精神状态和切实的行动,主动承担责任,积极发挥作用,确保大会顺利、圆满、成功召开。要“着眼政治大局,带动前后左右,勇于善于作为,确保大会圆满成功”,在学校党委的统一领导和筹备工作组的指导下,以“落实党委工作要求,推进大会顺利召开”为目标,沟通上下、协调左右,勇于担责、主动工作,积极作为、善于作为,以自身良好形象认真沟通代表、凝聚代表、团结代表、引导代表,集中力量完成大会任务。

第三,要自觉并引导广大党员将思想、行动统一到大会的统一部署和相关的工作要求上来。大家要以实际行动引导广大党员将思想、行动统一到大会的统一部署和要求上来,共同顺利完成大会议程,达到大会预定目标。具体讲,一是要突出体现鲜明的党性修养,自觉从大局出发,维护党委权威,维护学校形象,主动、有效地贯彻上级党组织和学校党委的要求,以良好的精神、行为感召人,成为广大党代表学习的榜样。二是要强化履职要求,严格按照会议安排参加有关活动,自觉带头遵守会议纪律,维持会议秩序,共同营造风清气正的良好政治环境。三是要有效发挥桥梁纽带作用,将落实组织要求和维护党内民主有机结合起来。

曹文泽要求,要进一步统一思想,集中精力做好党代会筹备工作,把本次党代会开成团结的大会、胜利的大会、鼓足广大师生员工干劲的大会。最后,他代表学校党委,向五年来为学校事业发展付出的本届党委全体委员表示感谢。

来源|党委办公室 校长办公室

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042