中共华东政法大学第二届委员会第一次全体会议召开

发布部门: 宣传部   发布时间: 2018-06-10   浏览次数: 822   索取号:

69日下午,中国共产党华东政法大学第二届委员会第一次全体会议在交谊楼圆桌会议厅召开,新一届党委委员出席。叶青同志主持会议。



会议通过了《中国共产党华东政法大学大学第二届委员会第一次全体会议选举办法》,并投票选举产生了第二届党委书记、副书记和常委。曹文泽当选中国共产党华东政法大学第二届委员会书记,叶青、应培礼、闵辉、唐波当选副书记。叶青、曲玉梁、杨忠孝、应培礼、闵辉、张明军、周立志、唐波、曹文泽、虞潇浩、戴莹(按姓氏笔画为序),当选中国共产党华东政法大学第二届委员会常务委员会委员。会议通过了中国共产党华东政法大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

曹文泽代表新一届党委常委会,对全校师生的信任和支持表示衷心感谢。他代表新一届党委表示,一定会倍加珍惜全校共产党员和广大师生员工的信任,倍加珍惜历届党委打下的坚实基础,倍加珍惜一流政法大学建设的重大历史机遇,恪尽职守、勤勉奋进、扎实工作,不断开创党的建设和学校事业发展的新局面。他向新一届党委提出三点要求:

一是不断提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向。要贯彻落实好“培养社会主义建设者和接班人”这一党的教育方针,带头牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护党中央的权威。始终坚持社会主义办学方向不动摇,坚持履行立德树人根本任务不放松,按照第二次党代会的部署,加强思想政治工作,将思政工作贯穿于人才培养的各个环节中,推进全员、全过程、全方位育人,不断提升思政工作的针对性与有效性,满足学生的成长期待与需求。要合理用好各类资源,建设一支高素质教师队伍。要牢牢抓住“把方向,管大局,作决策、保落实”十二字准则,切实发挥好总揽全局、协调各方的作用。

二是不断深化全面从严治党,为事业发展提供坚强的政治保证。要按照新时代党的建设的总要求,坚持党要管党、从严治党,全面落实党委“三大主体责任”。坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的三大优良作风,保持党的先进性和纯洁性。要不断健全党建工作机制,围绕中心抓党建、抓好党建保中心。围绕立德树人这一根本任务,坚定理想信念,要用党的新思想、新理念、新战略武装师生头脑,指导办学实践。要加强基层党组织建设,着力推动二级学院党组织发挥好政治核心作用。要抓好意识形态阵地建设,密切关注师生思想动态,切实维护校园的政治安全与稳定。要注重党内法规制度建设,编好制度的笼子,时刻把纪律和规矩挺在前面。严格落实中央八项规定精神,带头改进作风,带头廉洁自律,持之以恒正风肃纪,营造良好校园政治生态。要以廉洁自律、公道正派、解决复杂难题来树立党委威信威望,维护好党的形象。

三是要不断强化党委自身建设,切实提升党委办学治校能力和水平。党委是学校事业发展的领导力量,坚持和完善党委领导下的校长负责制,积极构建中国特色现代大学制度建设,不断提升办学治校的能力和水平,是学校党委不可回避的问题和不可推卸的责任。党委要带头学习、善于学习,切实加强思想建设、组织建设、队伍建设、纪律建设、作风建设、制度建设,努力增强对学校工作的政治领导和组织领导,深入实施“十三五”发展规划,推进综合改革,重点推进依法治校,不断强化二级学院办学主体地位。紧紧抓住当前宝贵难得的发展机遇,保持战略定力,增强发展自信,切实担当责任,全面完成好未来五年的重点任务,不断提升学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的水平,注重发挥全校师生员工的积极性,一如既往地实现好、维护好、发展好广大师生员工的根本利益。

曹文泽强调,校党委班子要进一步加强团结,进一步修订完善党委会议事规则并严格执行,不断加强政治意识和大局意识,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,不忘初心、牢记使命,求真务实、改革创新,为高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府不懈努力奋斗。

来源|党委宣传部(新闻中心)  文字|熊颖杰   摄影|江兴伟

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042