2016-2017年度“鸿元读书与调研基金”总结表彰大会举行

发布部门: 社会协同合作处   发布时间: 2018-06-11   浏览次数: 10   索取号:

66日,2016-2017年度“鸿元读书与调研基金”总结表彰大会在松江校区举行。鸿元控股集团有限公司董事长陈嘉伟校友、办公室主任孙元琼,我校党委副书记、纪委书记、教育发展基金会副理事长应培礼,社会协同合作处处长、基金会秘书长邹荣,教务处处长王月明,团委书记陈赛金,校友办主任、基金会副秘书长吴高升,学生处副处长汤君,项目指导教师以及160余名学生出席会议。会议由邹荣主持。

吴高升对去年项目的申报立项、开展实施和结项验收以及今年项目的评审、立项情况作了汇报。王月明宣读了本届获奖团队名单。与会嘉宾分别为各项目团队和指导老师颁发证书。三位获奖项目代表分享了他们在项目开展过程中的成果和经验,同时表达了对陈嘉伟校友的感谢,因为陈嘉伟校友的慷慨,才使得大家在读书与实践中不断进步,提高自我。获奖项目指导教师代表唐雨在发言中谈到学生的自主能力和思路的闪光点都让她为之欣喜,并提出“鸿元基金”作为课堂和书本外的有力补充,提升了学生的综合素质。

陈嘉伟在观看学生的成果展示之后深有感慨,他结合自己的创业经历和学生的调研成果,对当下的自贸区贸易、P2P网贷平台和P2P投资理财提出了自己的见解。让陈嘉伟欣慰的是学生通过鸿元基金读书和调研项目不仅收获了知识还得到了社会阅历的提升,这正是他设立鸿元基金的目的。他建议同学多出去走一走、看一看,为将来步入社会做好准备。同时,学习的范围不应局限于法律层面,而更应该关心国家经济等其他多方面的知识,这对未来十分有益。

应培礼指出,陈嘉伟校友充分展现了华政校友的情怀和企业家的感悟之心,鸿元读书与调研项目已经是学校里的“明星项目”,感谢陈嘉伟校友支持母校发展、关心学弟学妹的成长。他表示,经过一年的辛勤耕耘,同学们在指导老师的悉心指导和带领下,踏实广泛地开展了内容丰富、形式多样的读书和调研活动,取得了丰硕的理论和实践成果,提升了综合素质,为同学们的进步和成绩感到高兴和欣慰,希望再接再厉,不负陈嘉伟校友和老师们的厚望,把这种勤于读书、勇于实践、奉献社会的精神传承下去,在实践中不断创新发展,真正成为“笃行致知,明德崇法”的华政人,用青春书写无愧华政、无愧时代、无愧历史的美好篇章。他强调,中共华东政法大学第二次代表大会即将召开,希望全校师生凝心聚力、改革创新,坚持不懈推进一流政法大学和一流法学学科建设,为把华政建成一所国际知名、国内领先,法科一流、多科融合,特色鲜明、创新发展,推动法治文明进步的高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府而努力奋斗。

“鸿元读书与调研基金”由陈嘉伟校友捐赠200万元设立而成,面向全校教师和全日制在校本科学生。2016-2017年度共有130个项目进行申报,16个项目获得立项,获得资助经费23.5万元,奖励经费6万元,共有149名师生获得资助和奖励。

    来源|社会协同合作处   文字|韩景南   编辑|熊颖杰



版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042