我校拓展与泰国高校在法学、新闻传播学领域的合作

发布部门: 国际交流处(港澳台办)、国际交流学院   发布时间: 2018-06-13   浏览次数: 10   索取号:

63日至7日,我校国际交流处处长夏菲、传播学院院长范玉吉、教师刘展一行访问泰国博仁大学(Dhurakij Pundit  University)、朱拉隆宫大学(Chulalongkorn University)、法政大学(Thammasat University),进行了深度的交流与合作会谈。

在博仁大学(Dhurakij Pundit University),我校代表团一行受到博仁大学副校长Woraphong Dechasasawat、中国-东盟国际学院院长Dr.Kelvin C.K.Lam、副院长Chennicha的热情欢迎。Woraphong Dechasasawat向我校代表团介绍了博仁大学概况,特别提到该校于2015624日在博仁大学成立的全球首家海上丝绸之路(海上丝路)孔子学院,期待借此平台进一步深化两校合作。夏菲介绍了我校最新发展情况,并指出我校近期国际化发展的一项重要内容就是加强与泰国在内的“一带一路”沿线国家全方位的合作。范玉吉介绍了传播学院的发展情况,提出了从师资、学生交换到科研合作的计划。夏菲向对方转交了陈晶莹副校长签署的两校合作备忘录。Woraphong Dechasasawat现场进行签署,两校正式建立合作关系。Woraphong Dechasasawat还与范玉吉共同签署了博仁大学中国-东盟国际学院与华东政法大学传播学院的合作备忘录,并就具体合作计划进行了深入探讨。




我校与泰国博仁大学签约

在朱拉隆宫大学,代表团分别走访了法学院、传播艺术学院。在法学院,双方就教师交流、学生互换以及共同建设中国法课程项目进行深入探讨并达成一致。在传播艺术学院,范玉吉院长与该院执行院长Prungnapar Pitpreecha、副院长 TeeradaNeChongkolrattanaporn进行了会谈,双方同意尽快推进签署合作备忘录进程。


我校代表团与泰国朱拉隆功新闻艺术学院代表合影

在法政大学,法学院院长Udom Rathamarit、副院长Junavit Chalidabhongse等人与我校访问团会面,双方各自介绍了本校法学专业本、硕、博的教学与项目情况,同意以学生交换为起点面向未来全方位合作推进。


我校代表与泰国法政大学法学院代表合影

朱拉隆宫大学是泰国最古老的大学,于1917年由拉玛六世国王捐赠校地而创立,并赐予父亲拉玛五世的名字作为校名,被尊为“全国最有威望的大学”,在泰国大学排名中始终位列前三甲。法政大学创始于1933年,最初只有法学与政治学专业,现已发展成为综合性大学,被誉为“总理”的摇篮。博仁大学是一所泰国国家级优秀的私立高等学府,现已成为泰国重点综合性大学之一。代表团的此次出访是执行学校国际化发展战略中加强与“一带一路”沿线国家高校合作的规划,在法学与新闻传播学领域与泰国一流高校建立实质性合作关系。

来源|国际交流处   图文|刘展   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042