我校召开留学生工作调研座谈会

发布部门: 国际交流处(港澳台办)、国际交流学院   发布时间: 2018-06-13   浏览次数: 10   索取号:

66日下午,我校副校长陈晶莹在松江校区主持召开留学生工作调研座谈会。教务处副处长李翔,国际交流处副处长赖锦盛,法律学院党委副书记李家华,经济法学院副院长伍坚,国际法学院副院长张国元,国际金融法律学院副院长丁勇,刑事司法学院副院长孙大明,政治学与公共管理学院副院长汪伟全,传播学院党委书记、副院长黄淑华,商学院副院长李丹,知识产权学院党委副书记刘光龙,研究生教育院副院长张勇,文伯书院副院长吴允峰等各留学生培养单位分管领导、留学生课程授课教师代表彭溆、张皎、贺炯出席会议。

陈晶莹介绍了座谈会召开的背景和目的。她表示,在近期本科教学工作审核评估中,专家组肯定了学校的国际化工作,并指出对照国际通用的学科评估标准,学校的国际化工作尤其是留学生工作还有很大的提升空间。本次调研重点聚焦留学生工作中的难点和瓶颈,希望与会代表开诚布公,畅所欲言,为学校进一步优化留学生教育管理和提升国际化办学水平建言献策。

赖锦盛代表国际交流处感谢学校对留学生工作的重视和关心,简要介绍了近年来学校留学生教育的发展和现状,以及工作中面临的困难和挑战。与会人员结合工作实际,以问题为导向,围绕留学生招生、教学管理、意识形态工作、日常管理、教学方法、论文写作、语言培训和管理体制等方面存在的问题展开了热烈讨论,提出了许多有针对性的建议和对策。

陈晶莹在总结发言中感谢与会人员为留学生教育工作的奉献,进一步强调了提升留学生管理教育水平对吸引来华留学生,树立学校国际化办学品牌、增强国际竞争力的重要意义。她表示,学校将进一步理顺和完善留学生教育管理体制,通过全面构建留学生教育教学体系,为留学生的学习营造优质、高效、科学、规范的育人环境,助力学校留学生教育的长足发展,以进一步提高学校国际化办学水平。

来源|国际交流处 国际文化交流学院   图文|全丽娜   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042