我校教师受聘为市教卫工作党委首批法律顾问

发布部门: 宣传部   发布时间: 2018-07-03   浏览次数: 10   索取号:

近日,市教卫工作党委举行法律顾问聘任仪式。华东师范大学教授、市委党史研究室特约研究员齐卫平,我校教授、市委法律专家库成员刘宪权,上海交通大学教授、市委法律专家库成员郑成良等3位专家受聘作为市教卫工作党委首批法律顾问,标志着市教卫工作党委法律顾问制度正式建立。


根据中央《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》和市委有关实施意见精神,市教卫工作党委从今年3月开始启动法律顾问的制度设计,形成相关制度文件,并按程序聘任了首批3名法律顾问。

三位受聘专家与市教卫工作党委书记虞丽娟、市教卫工作党委副书记成旦红合影。

虞丽娟向首批3位法律顾问颁发聘书,并就充分发挥好党委法律顾问的作用、健全党委法律顾问工作机制等提出了具体要求。今后,市教卫工作党委将发挥法律顾问的专业优势,在党委重大决策与执行中发挥好智囊、参谋和助手作用,特别是使其扮演好三个角色:一是“守门员”,即党委在作出重大决策、出台重要文件、处置重大法律问题的过程中,邀请法律顾问一起研究论证,开展法律风险评估;二是“参谋员”,邀请法律顾问参与教卫系统有关法律和党内法规宣讲授课、理论研究和学术交流;三是“联络员”,邀请法律顾问立足专业优势,把开展工作与深入基层、联系群众结合起来,深入了解、关注基层对教育卫生事业发展的所急所盼,积极宣传党委政策制度,集聚更多正能量。



    市教卫工作党委副书记成旦红主持会议,首批3位法律顾问在会上作了发言。

来源|党委宣传部(新闻中心)

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042