中韩消费者合同比较法研究研讨会在校举办

发布部门: 法律学院   发布时间: 2018-07-09   浏览次数: 10   索取号:

近日,由我校法律学院、韩国消费者法学会主办,我校韩国法研究中心承办的“华东政法大学法律学院崇法论坛——中韩消费者合同比较法研究”研讨会在长宁校区圆桌会议室举行。中国消费者权益保护法研究会会长河山,对外经济贸易大学苏号朋教授,韩国消费者法研究会会长、釜山大学徐熙锡教授,副会长、韩国外国语大学丙儁教授,韩国互联网安全局(KISA)局长李正炫等来自韩国的16位学者专家和来自中国政法大学、北京第二外国语学院、复旦大学、上海海事大学、上海立信会计金融学院、淮阴师范学院以及我校法律学院、国际法学院、经济法学院、韩国法研究中心的40余名中韩专家学者参与研讨。
会议由法律学院副院长潘小军致开幕词。潘小军介绍了我校在国际交流与合作办学方面的突出成就,指出本次会议是提升我校在境外的知名度、特色学科在国际上的声誉与影响力的一次有益尝试。韩国法研究中心主任崔吉子教授介绍了与会嘉宾和中韩比较法研讨会的重要意义。法律学院高富平教授、杨代雄教授担任专业主持。
中韩专家学者就中韩惩罚性赔偿制度、旅游合同、消费者的概念、互联网交易消费者保护、产品责任法等主题展开了深入的交流和研讨。会议讨论环节中,专家学者们畅所欲言,尤其在惩罚性赔偿制度的适用范围、主体等议题上讨论激烈。
河山与徐熙锡分别致谢幕词,对此次会议的举办、研讨的内容给予充分肯定和高度赞赏,并希望以后能经常开展中韩消费者合同法方面的交流研讨。
中韩两国在消费者合同领域面临着许多共同的问题。韩国为中国旅客出境游主要目的地之一,韩国赴中国游客也日益增多,如何确保产品质量、保护消费者合法权益亟须双方合力解决。本次研讨会,不仅促进双方了解彼此的相关制度构建、理论研究及实务操作,更重要的是双方深入探讨了在惩罚性赔偿、旅游合同、消费者概念、互联网交易、产品责任等方面共同存在的问题,探寻了相关解决方案,开启了比较法研讨会的新篇章。

    来源|法律学院   图文|崔吉子

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042