校党委书记曹文泽一行看望孙华璞等在京校友

发布部门: 校长办公室   发布时间: 2018-07-19   浏览次数: 10   索取号:

近日,我校党委书记曹文泽,校党委副书记、纪委书记、校友会副会长应培礼一行专程拜访最高人民法院党组成员、审判委员会委员孙华璞校友并参加北京校友活动,介绍学校建设发展情况,并与校友代表进行交流座谈。

 

在拜访孙华璞校友时,曹文泽对最高人民法院和孙华璞校友长期以来给予学校的关心、指导和帮助表示感谢,详细汇报了一年来学校65周年校庆、上海市领导班子到学校视察指导工作、校第二次党代会、校领导班子建设、本科教学工作审核评估、全面推进从严治党等学校重点工作、重大事项。他表示,今年是中国共产党成立97周年、改革开放40周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年,更是学校加快综合改革步伐、实施“十三五”发展规划承上启下的关键一年。一年来,学校抢抓全面依法治国和教育综合改革战略机遇期,深入推进实施“十三五”发展规划和综合改革“四梁八柱”战略布局,在党的建设、人才培养、学科建设、学术研究、社会协同服务、文化传承创新、国际交流合作等各个方面取得了显著成绩,学校能见度、认同度和美誉度得到了极大提升。未来五年,学校将迎来全面实现“十三五”发展规划目标、制定“十四五”发展规划、深入实施综合改革战略布局的关键时期。面对全面依法治国方略和司法体制改革的纵深推进,肩负着建成高水平应用研究型大学和令人向往高雅学府的任务,学校深感责任重大、使命光荣。学校将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上海市委、市教卫党委和学校党委的坚强领导下,全校上下团结一致,振奋精神,锐意进取,攻坚克难,确保学校的奋斗目标如期实现。他表示,华政作为国家法治人才培养的重镇,将继续认真学习和充分借鉴我国司法工作的成功经验和诸多启示,切实践行全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化和丰富“立德树人、德法兼修”内涵,为全面依法治国培养出更多优秀的社会主义法治人才。最后,曹文泽代表学校邀请孙华璞回母校参加第九届“立格联盟”高峰论坛并介绍了本届论坛的生态法治主题和背景。

孙华璞听取了学校发展情况的汇报后,对母校近年来事业的快速发展表示衷心祝贺,对学校所取得的发展成就表示深受鼓舞。他表示,今天的华政已经成为政法领域和教育领域的“东方明珠”和优秀人才的摇篮,是一所非常独特的学府,发展前景光明,相信母校在国家“四个全面战略”落地生根,尤其是在“全面依法治国”战略实施中将发挥重要作用。他深情回忆了在母校的求学生活时光,祝愿母校在当前全面推进依法治国的战略机遇期能够乘势而上、敢于担当、主动作为,为国家的法治建设和人才培养作出更大贡献。

在京期间,曹文泽、应培礼还同北京校友会副会长黄凤贞、吕莹、赵翔、李法宝、江迎春及徐志远、王小莉、孙茂利、姜平、张敬明等多位校友代表进行座谈,曹文泽向校友们转达了叶青校长的问候,通报学校改革发展近况,听取校友关于学校发展的意见和建议。曹文泽对北京校友会和北京校友们长期以来给予母校的大力支持和无私奉献表示衷心感谢,感谢广大校友通过在各自岗位上的辛勤工作为母校赢得了良好声誉,并诚挚邀请校友们常回母校。应培礼向校友们详细介绍了学校校友工作的开展情况和规划。校友们对曹文泽、应培礼一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了近来北京校友会活动开展和北京校友们的工作生活情况,转达了广大北京校友对母校的感激和思念之情。

 

来源|社会协同合作处   图文|吴高升

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042