继续教育学院与长沙市司法局联合举办长沙市司法行政系统法制工作业务培训班

发布部门: 教务处   发布时间: 2018-07-26   浏览次数: 10   索取号:

近日,继续教育学院与长沙市司法局联合举办的长沙市司法行政系统法制工作业务培训班在长宁校区开班。我校党委书记曹文泽,长沙市委政法委副书记周琼芝,司法局党委书记、局长尹小英出席开班仪式。仪式由继续教育学院、律师学院院长丁绍宽主持。

曹文泽对长沙司法系统派员来校学习表示欢迎,并对信任华政、选择华政作为培训单位表示感谢。他介绍了华政66年来两起三落的办学历史、优美的校园风貌以及学校从单校区到两校区、从单学科到多学科、从学院到大学、从千人大学到万人大学的四个重大转变,指出华政坚持开放办学、开门办学、创新办学,立足教学立校、学术兴校、人才强校,已逐渐建成为一所国际知名、国内领先,法科一流、多科融合、创新发展、令人向往的高水平应用研究型大学。曹文泽表示,各位学员应树立终身学习、重新学习的意识,在培训期间,把老师当作同学一样、把同学当作老师一样,教学相长、学学相长。为期一周的培训完成后,各位学员将成为华政的校友,希望能够继承华政人逆境中崛起、忧患中奋进、辉煌中卓越的法律人精神。

尹小英作了动员讲话,对这次培训给予精心安排和大力支持的华东政法大学表示衷心感谢,并指出通过持续性、基础性、实用性的培训,进一步强化长沙司法系统干部的法治意识,提升运用法治思维和法治方式推进工作的能力,提高依法行政的水平,从而打造一支素质高、专业强的司法行政干部队伍。尹小英希望各位同志珍惜机会,认真学习,要带着问题学、深入思考学、对照检查学、紧密结合工作学,认真反思,深入思考如何用法治方式更好地解决实际问题,努力做到学有所思、学有所悟、学有所感、学有所获、学有所成。

本次培训班学员54人,将进行为期一周的学习和考察。课程涉及用法治思维和法治方式化解社会矛盾,网络事件的舆情应对,当前信访突出问题和信访法治化,行政复议制度的困境与变革,中国依法治国的难点、重点、特点,行政过程中的调查取证及证据的有效收集,行政执法机关常见违法类型及防治,行政执法标准化工作介绍,新的行政诉讼法背景下政府法制工作的挑战与应对,法官视角下的行政案件诉讼问题等。

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042