社会发展学院承办中国社会学会2018年学术年会分论坛

发布部门: 社会发展学院   发布时间: 2018-08-02   浏览次数: 15   索取号:

近日,中国社会学会2018学术年会在南京召开。我校社会发展学院分别与中国社会学会法律社会学专业委员会,以及广州大学社会学系、网络社会学专业委员会共同承办“新时代与中国法治发展”分论坛与“第七届网络社会学与社会治理暨中国网络社会学30人论坛”。

分论坛“新时代与中国法治发展”共收到文章二十余篇,我校社会发展学院党委副书记、院长易益典,社会学系系主任李俊教授、井世洁副教授以及来自厦门大学、上海大学、中华女子学院、山西医科大学、上海杉达学院、西南政法大学、上海公安学院、成都市社会科学院、云南省社会科学院、中南财经政法大学等多所院校学者参加论坛。会上易益典教授致开幕致词,并作了“枫桥经验与社会治理的中国要素”专题发言。参会者就法律社会学相关问题展开深入专题研讨,并作了充分展示与交流。易益典作论坛总结,向与会同仁表示感谢,并对各位评论人员的点评表示肯定。他希望今后法律社会学能够更多从社会学角度出发做研究,并提出建立一个平台,一个共同体,便于今后交流和发展。本次分论坛向大会推荐的《制度、组织与文化:中国法律社会学的学科视野与研究进路》获本届年会优秀论文一等奖。


 

第七届网络社会学与社会治理暨中国网络社会学30人论坛,共收到文章四十余篇,网络社会学专业委员会第一届理事会会长、社会发展学院何明升教授,唐雨、张伟博士等40余人参加论坛。何明升教授代表分论坛主办单位对参会人员表示欢迎,并作“智慧生活:个体自主性与公共秩序性的新平衡”主题发言。与会学者就大数据与社会治理、网络社会实证研究、网络社会及其治理的理论分析、网络行为逻辑与社会机制等主题进行深入交流与探讨。下午举行网络社会学专业委员会第二届理事会,何明升教授作工作报告。会上投票选举了网络社会学专业委员会第二届理事会会长、副会长、常务理事。





 

来源|社会发展学院

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042