我校学生赴上海九区委办局开展暑期挂职锻炼

发布部门: 团委   发布时间: 2018-08-02   浏览次数: 10   索取号:

近日,校团委与上海市普陀、青浦、嘉定、金山、松江、闵行、黄浦、静安、浦东等九个区团委合作的“2018年暑期优秀大学生挂职锻炼”相继开展,共计67名华政学子赴61余个单位开展暑期挂职锻炼和学习实践活动。


    学生在挂职单位带教老师指导下,分组参与了金山区“金种子”培育计划、嘉定区“青年人才回嘉行动”、闵行区“闵学笃行”优秀大学生暑期参访实践、浦东新区优秀大学生暑期创就业实践营等项目,岗位涵盖基层委办局科室、街道办事处等,既有参观学习体验为主的内容,也有信息采编、法律咨询、档案整理、公文写作、文化宣传等具体工作。挂职锻炼期间,学生要在做好本职工作的基础上,自主设计简报、参与课题调研、完成挂职总结等。


    为做好本次暑期挂职锻炼工作,校团委前期积极组织动员,先后依托华政青年微信平台和学院团委发布挂职信息,受到学生广泛关注。经个人申报、校团委选拔、区团委审定,最终确定67名同学参加年度暑期挂职。同时以挂职区为单位设立挂职学生微信群,选派各挂职区负责联络人,以便及时解决挂职学生需求,跟进实践情况。


    近年来,校团委一直坚持选派青年学生参加暑期挂职锻炼,为学生提供更多深入基层、接触社会、了解国情、服务上海的机会,提高大学生的实践能力和综合素质,使大学生在实践中受教育、长才干,进一步深化认识时代责任和历史使命。同时,暑期挂职锻炼也是优化人才培养模式,探索大学生思想政治方式方法创新的有力尝试,进一步整合了校外育人资源,强化区校共建,完善区域人才联动机制。校团委将全程关注学生暑期挂职情况,并关注挂职学生的后续培养。

  
    来源|校团委   |焦佳

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042