他们用坚守制出了有爱的“华政结界”

发布部门: 宣传部   发布时间: 2018-08-23   浏览次数: 1258   索取号:

    连日来,申城经历了从高温酷暑到台风暴雨的考验。而这个暑期,为了确保学校各项工作稳定有序开展,保障各教学场地、设施的正常使用,为了让勤奋的学子有更好学习和实践环境,,仍有许多部门的教职工牺牲休息时间、不畏酷暑和风雨、加班加点,坚守在工作岗位上……

 

    平时上课的教室,在暑假变成了“司考党”和“考研党”的自习室,教室外的大厅也随处可见背书的学生。这里或许是学校假期最“热闹”的地方了。天气炎热,但华政学子向上的心更炽热。






    假期里,图书馆依然开放。每天都有学生早早来到图书馆,排队等待自习室开放,排队时还不忘拿着书默默背诵。图书馆工作人员尽职尽责地整理书籍,排序、上书、捆书、运书、选书、扫码定位……即使是假期,工作依然有条不紊地完成,只为留给大家最好的阅读环境。






    这个夏天,华政园里各种夏令营百花齐放。各学院、部门纷纷依托专业特色或学院特点,举办了各式各样有趣而有意义的夏令营活动。从专家讲授到现场参观,从专业培训到师生交流……夏令营丰富着华政园里的假期生活。






    普陀、青浦、嘉定、金山、松江、闵行、黄浦、静安、浦东,学校与九个区团委合作的“2018年暑期优秀大学生挂职锻炼”相继开展,共计67名华政学子赴61余个单位开展暑期挂职锻炼和学习实践活动。

    七月草木生长尤为繁盛。为了保持华政园一如既往的美丽,保洁工人在烈日下手工拔草。弯腰、蹲下、起身,动作不断重复,毒辣烈日下是辛勤劳作的身影。除草只是保洁工人的一项工作,垃圾清理、厕所保洁、校园各开放教室、楼道的清扫……他们的坚守让华政园美丽依然。


    即便开着空调,大火油烟、颠勺翻炒带来的热度还是能体现在食堂师傅阿姨们红红的脸上。三伏天的锅灶旁熊熊似火烧,点燃的是食堂师傅热情工作的心。




 

    夏季的室外酷热难耐,但他们依然坚持冒着酷暑训练——他们就是华政各体育代表队们。上午8:00-11:00,下午3:00-5:00,运动场上都能看到各训练队队员们挥汗如雨的身影。目前,学校男女板球队已收获2018年全国板球锦标赛金、铜牌的好成绩,还有更多艰辛的付出等待着回报……




 


    在校园的每个角落都有他——为了你的安全而兢兢业业巡逻着的保安。记录得认认真真,巡逻得兢兢业业,没有松懈更不能松懈,他们是假期华政园井然有序的第一道保护线。




 

    为了迎接新生到来,工人们加班加点进行着寝室修缮工作。冒着酷暑,他们全天坚守在工地,早起出门时他们已经在工作,天色渐黑他们依然坚持到最后一秒。寝室楼一日一日的变化,都凝聚着他们点点滴滴的汗水。学校基建处和施工单位等对防高温措施、防汛防台应急预案及安全生产保障措施等相关情况均作了充分预案,确保校园安全。




 

    为帮助即将分流的2017级文伯学子明晰未来规划,文伯书院以我与书院不说再见为主题,通过举办两场年度大会、一次集体合影、一批暑期游学等系列活动,营造浓厚的书院特色文化氛围。


    骄阳似火,热浪滚滚,连树荫处也如火烤一般。惊雷时现,雨点渐小后,新一轮湿热又拉开帷幕。

    今年暑假期间,两校区在建、修缮工程项目共十余个,时间紧、任务重。学校相关部门通力配合、多措并举,确保各项工程按期保质完成,为学校新学期各项工作的顺利开展提供坚实保障。党校办、人事处、学生处、团委、教务处、科研处、财务处、信息办、图书馆、基建处、后管处、资产管理处、保卫处等和各学院……看似宁静的校园里其实有无数人在默默守候。


校领导慰问值守教职员工

 

    在华政园里,一切没有因“天地一大窖”而搁置,反而有种“人皆苦炎热,我爱夏日长”的自得。


    文字|宗璐璐 叶子芩

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042