中国浦东干部学院一行来我校调研

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-09-12   浏览次数: 10   索取号:

97日下午,中国浦东干部学院副院长郑金洲一行到我校长宁校区调研院务委员、科研部主任刘靖北院务委员、培训部主任张生新,院务委员、办公厅主任宋今陪同调研。我校党委副书记、纪委书记应培礼,校党委副书记、副校长闵辉,副校长张明军,以及相关部门负责人参加调研座谈。座谈会由应培礼主持。

 

应培礼欢迎中国浦东干部学院一行的到来,并简要介绍了学校基本情况、办学历史与发展现状。他表示,经过多年的建设和发展,学校实现了规模、结构和发展方式上的三大转变,牢牢把握特色和优势,在科学研究和学科建设方面取得了很大的成绩。他希望能借此调研的机会,互相学习、互相借鉴、互相提高,并在今后建立起良好的合作交流机制,在人才培养、科学研究等方面深入交流、协同合作,共同为中国特色社会主义事业输送高层次人才。

 

闵辉从四个方面介绍了学校近三年的发展情况和主要做法:一是以校史校情为基础,强调学校事业发展要有传承,经过不同发展阶段,才凝练出“逆境中崛起、忧患中奋进、辉煌中卓越”的华政精神;二是以学校规划为引领,明确提出了“建立高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府”的发展目标;三是以综合改革为抓手,架构了学校发展的四梁八柱,坚持“法科一流、多科融合”的发展格局,坚持“开门办学、开放办学、创新办学”的发展理念,坚持“教学立校、科研兴校、人才强校”的发展模式;四是以党的建设为保障,明确了“党委决策、行政执行、教授治学、民主监督”的职责清晰的权力运行架构,明确了高校党委的主体责任,以推动学校事业发展。

 

张明军强调了编制学校发展规划的重要性。他说,校党政领导高度重视学校规划的编制,以实现能够对接国家和上海发展需要的目标,注重把国家和上海的发展战略融入到学校的发展规划中去。实现了从注重规模发展向注重内涵建设的转变,实现了科研成果由量到强的转变,实现了社会服务由多到优的转变。他还对中国浦东干部学院学科发展问题给出了建议。

郑金洲表示,此次前来调研,是为了学习治校经验和方式方法,互相借鉴。希望今后双方加强联系,建议签署战略合作协议,以固定合作,尤其是在学科建设、队伍建设、干部培训、成果交流等方面,建立对口交流机制,实现共同发展。

在分组交流阶段,双方围绕依法治校、办公室综合运转、干部人事工作、宣传工作、网络意识形态、纪检监察工作、校园维护修缮、安全保卫等进行了对口深入交流。







会前,郑金洲一行参观了我校长宁校区。





来源|党校办   文字|陆薇   摄影|江兴伟

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042