校党委书记曹文泽接待广西壮族自治区政协副主席刘正东一行来校调研

发布部门: 宣传部   发布时间: 2018-09-29   浏览次数: 10   索取号:

929日上午,广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,广西大学党委常委、副校长范祚军,校长助理、党校办主任陈磊,法学院院长蒋超一行来校进行调研座谈。我校党委书记曹文泽,党委副书记、副校长闵辉和各相关职能部门负责人出席会议。曹文泽主持会议。

曹文泽代表学校对广西大学一行来校调研表示欢迎。他简要介绍了学校的办学历程和学校党委在管党治党、办学治校工作方面的总体情况。他表示,经过多年的建设与发展,学校实现了规模、结构与发展方式上的三大转变,逐步构建起了现代大学治理体系。他希望通过调研,两校之间能够在人才培养、科学研究等方面深入交流、协同合作,共同为中国特色社会主义事业输送高层次人才。


闵辉从三个方面着重介绍了学校近三年的发展情况和主要做法:一是进一步凝练办学目标和发展路径。学校党委认真研究和准确领会好当前国家、上海市和各上级组织、部门对学校发展的要求和期待,注重抓好事业发展顶层设计,进一步明确学校的发展目标、战略布局、发展理念、发展路径等,实施了一系列促进改革发展的有力举措,使得学校党委管党治党、办学治校的能力不断增强。二是深入推进实施综合改革“四梁八柱”战略布局。按照把学校建设成为一所“特色高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府”的办学定位,遵循“开门办学、开放办学、创新办学”的发展理念,坚持“教学立校、学术兴校、人才强校”的发展模式,完善“法科一流、多科融合”的发展格局,深入实施“两基地、两中心、一平台”的发展路径,使得学校办学质量和水平有了较大幅度的提高。三是坚持和加强党对学校工作的全面领导。始终坚持社会主义正确办学方向,坚持和完善党委领导下的校长负责制、民主集中制,以加强党的建设为核心,形成并完善“党委决策、行政执行、教授治学、民主监督”的职责清晰的权力运行架构,切实履行高校党委意识形态、基层党建、党风廉政和党内监督“三大主体责任”,有力推动学校事业快速、健康、平稳发展。


刘正东对华政为本次调研所做的各项准备工作表示感谢,并简要介绍了广西大学的办学历程与基本情况。他表示,通过本次调研交流,对华政的整体发展思路与办学特色有了更加深入和全面的了解,特别在高校党建、教学管理、人事人才、书院制改革、“互联网+法律”大数据平台建设等方面,华政的做法都有很好的启示和借鉴作用。他热情期待华政领导和各职能部门同志日后前往广西大学进行调研、交流,进一步探讨办学治校相关问题,并在两校间形成长效合作机制,共同提高双方办学水平。

会前,刘正东一行还参观了我校长宁校区。











    来源|党委办公室、校长办公室

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042