我校获第三届上海高校青年教师教学竞赛佳绩

发布部门: 宣传部   发布时间: 2018-09-30   浏览次数: 10   索取号:

929日,第三届上海高校青年教师教学竞赛总结大会在上海师范大学霞棐剧院举行。我校青年教师在第三届上海高校青年教师教学竞赛中获得优秀成绩,法律学院于明老师荣获社会科学组一等奖和“上海市教学能手”证书,刑事司法学院关颖雄老师获得自然科学应用学科组二等奖,传播学院孙祥飞老师、马克思主义学院张秀老师、国际法学院马乐老师分获人文科学组、思想政治理论课组和非语言类外语教学学科组三等奖,刑事司法学院唐玲老师获得自然科学基础学科组优秀奖;我校连续第三年荣获上海高校青年教师教学竞赛“优秀组织奖”;我校教务处在组织青年教师参赛过程中表现突出,被市总工会、市教卫工作党委、市教委授予“上海市工人先锋号”称号。本次竞赛从获奖等级和数量上,为我校参赛以来最好成绩。校党委副书记、副校长闵辉,校工会常务副主席邵军,教务处处长王月明出席本次会议。





 

教务处教师教学发展中心在2017年校内分组教学竞赛的基础上,于418日从优秀校内竞赛教师中遴选出8位青年教师进行二次选拔,经校内外教学名师、教学督导、全国教学竞赛获奖教师代表和市教学竞赛获奖教师代表组成的评委专业打分,最终确定推荐6位选手参加人文科学组、社会科学组、思想政治理论课组、自然科学基础学科组、自然科学应用学科组、非语言类外语教学学科组六个组别的教学比赛,并集中举办四场专场培训,邀请全国青教赛一等奖及二等奖获奖选手、上海市青教赛特等奖选手、曾经担任市青教赛评委、国家级教学名师、课堂教学法专家、现代教育技术专家、口语发声专家等16位校内外专家组成的“豪华”指导团队对青年教师进行了“密集式”赛前辅导及磨课,进一步加强了对青年教师教学基本功和教学能力的训练,更加明晰了竞赛要求,充分挖掘了我校青年教师的教学潜能。






为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中关于“造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的要求,以及《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》确立的目标任务,进一步提升我校青年教师的教学能力和业务水平,激励广大青年教师教书育人、岗位建功,我校连续7年组织校级青年教师教学竞赛,并在此基础上连续三届推荐优秀青年教师参加市总工会、市教卫工作党委、市教委组织的上海高校青年教师教学竞赛,取得了优异成绩。

我校教务处历来重视本科教学工作,将青年教师作为学校教学的主力军,以“立德树人”为教育教学的根本,引导教师贯彻“课程思政”“以学生为本”等教育教学理念,坚持以知识传授、能力培养与价值教育相结合,加强青年教师教学基本功和能力训练,建立起青年教师教学培训全覆盖机制,将青年教师培养作为提高我校本科教学质量的重要环节,将教学竞赛作为青年教师展示教学能力、切磋教学水平的重要舞台,以“青春在讲台”“上好一门课”为主题,建立起学院-校级-市级立体化青年教师竞赛机制,引导广大青年教师进一步树立先进教育教学理念,应用现代教学方法,助推我校高素质师资队伍的建设和发展。

    来源|教务处   党委宣传部(新闻中心)

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042