华东政法大学 与新加坡国立大学中新合作法学硕士(国际商法)项目

发布部门: 国际交流处(港澳台办)、国际交流学院   发布时间: 2018-02-20   浏览次数: 17   索取号: G0141110000-2018-0001


  

华东政法大学与新加坡国立大学于2003年签署合作协议,并经教育部批准自2005年合作举办法学硕士学位教育项目(国际商法方向)。

新加坡国立大学始创于 1905 ,1980 8 8 日由新加坡大学(建于 1962年)和南洋大学(建于 1956 年)合并而成的历史悠久的世界级名牌大学。目前拥有 11 所专业学院,7 个研究生院,多个研究所和科研中心。国大共设学系 60 多个,在校本科学生约 23,000 人,研究生 9000 多人.其中国际学生有 7,500 多人。

近年来,新加坡国大在国际高等学府的排名中不断飙升,已成为亚太地区倍受瞩目的顶尖大学。在亚洲《Asiaweek2002 年亚太地区大学学府的排名榜上,新加坡国立大学整体排名第五,学术排名第三。为加强新加坡与中国在法学教育领域的研究与合作,融合新加坡国立大学法学院与华东政法大学的优势资源,提高办学质量,经中华人民共和国教育部批准,新加坡国立大学(NUS)与华东政法大学于 2005年共同创办了国际商法硕士学位项目 (LL.M ),向全球招生。该项目的全部课程均以英文讲授,学制为一年。授课地点分别在新加坡和上海两地进行。学生按规定完成学业后,授予新加坡国立大学法学硕士学位 Master of Laws (International Business Law)


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042