松江区司法局与华东政法大学共建博士后创新实践基地

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2017-12-07   浏览次数: 10   索取号: G0140407000-2018-0018

1117日下午,松江区司法局(松江区依法治区办)和华东政法大学法学博士后流动站共建博士后创新实践基地签约仪式在松江区行政中心举行。区委常委、区委政法委书记张益弟,华东政法大学党委副书记、副校长闵辉出席活动。签约仪式前,华东政法大学人事处处长戴莹和区司法局党委书记、局长莫桂兴分别就华政博士后流动站的发展情况和区司法局情况进行了介绍。

张益弟表示,此次签约是推进产学研合作、引进培养高层次人才的一件喜事、一件大事,表明松江区地校融合发展进入了一个新的阶段。他坚信,博士后创新实践基地的建设将为松江区注入新的机制和新的活力,将为建设科创、人文、生态的现代化新松江提供法治保障,并且将在促进经济社会转型发展,促进法治松江、平安松江的建设,促进松江法治政府的建设等方面发挥重要的作用。

闵辉对实践基地的建设提出三点希望:一是明确目标。要立足于“三个服务”,即服务于国家、上海、松江和学校的发展战略,服务于促进区校联动发展,服务于松江居民和博士后,为依法治区、建设松江首善之地提供智力支撑。二是健全机制。要建立有效沟通、有序推进的工作机制,定人、定期交流、研究合作事项,明确合作方案和时间节点,将合作内容做细做实,在确保对接流畅的基础上,开展持续和深入合作。三是取得实效。要通过优势互补、资源共享,加强成果转化和知识服务,在创新基层治理机制、人才培养机制等方面发挥积极作用。

华东政法大学的相关领导、教授代表、博士后代表,区司法局相关领导、各司法所所长也在现场共同见证了本次签约仪式。

(来源于上海司法行政官方网站,2017125日)

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042