2017年本科专业评估专家进校考察

发布部门: 教务处   发布时间: 2018-01-08   浏览次数: 10   索取号: G0140306000-2018-0008

根据《上海市教育委员会关于推进本市高校本科专业评估工作的若干意见》(沪教委高〔201518号),我校确定自2015年起对全校24个专业开展本科专业评估工作。2017年共开展9个专业评估工作,分别是:工商管理、国际经济与贸易、公共事业管理、新闻学、治安学、英语、德语、社会学、社会工作。本科专业评估分为第三个阶段:自评阶段、专家进校考察和整改阶段,在各学院开展自评总结工作的基础上,9个专业于5518日和19日分两批接受专家组进校考察评估。本次专业评估从上海市教育评估院专家库邀请评估专家进校评审,每组由3名校外专家组成。

评估当天上午8:30,我校召开了本科专业评估专家预备会,校领导、教务处、相关学院的负责人出席会议。我校从2015年开始学校的专业评估工作,每年评估8个左右的专业,三年内完成24个专业的评估工作。我校坚持“以评促建、以评促改”的方针,2017年我校有9个专业开展专业评估,在第一阶段校内自查的基础上,专家组进校考察评估将对专业进行全面的检查和科学的评估,以有利于今后专业的整改和提高。

会后,专家根据考察日程,分组到各专业点进行考察,包括听取专业汇报、听课、查阅课程档案、查阅试卷、查阅毕业论文、召开教师和学生座谈会及查阅其他材料。经过一天认真紧张的考察,专家组完成了学校法学本科专业评估任务,对照各项指标,进行评审打分指出一些共性的问题,提出改进的意见和建议。教务处和各学院将总结专家评估意见,认真开展整改工作,将本次评估作为提升专业建设水平、推动本科教学发展的重要契机,进一步促进本科人才培养质量的提高。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042