华政智库入选CTTI最新来源智库

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2017-12-22   浏览次数: 10   索取号: G0140407000-2018-0020

   2017年1220日,中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在北京隆重举行,大会公布了CTTI最新来源智库增补名单并颁发证书。我校中国法治战略研究中心入选为来源智库!中心的入选,不仅反映了国家有关部门对我校智库建设事业的认可,也标志着华政智库自此进入了智库建设的“国家队”!

    CTTI以第三方身份对智库机构运用资源方式的能力和效益进行过程和结果导向型评价,具备智库大数据管理和智库评价的双重功能,是一项基于中国优势、凸显中国话语的自主创新成果。该系统旨在为党政机关、学界、媒体界和公众提供真实、优质的智库机构信息和专家信息,成为数据安全性高、信息查询及使用方便的智库搜索引擎,并全方位、精准、科学地评价中国新智库的发展现状和趋势。

    此次论坛由光明日报社、南京大学主办,光明智库、南京大学中国智库研究与评价中心、光明网承办,旨在为全国思想理论界、智库界提供高层次的学术交流平台,搭建理论研究成果与智库对策建议的发布传播平台,构建中国特色新型智库的交流联系网络。开幕式由光明曰报社副总编李春林主持,光明日报社总编张政、南京大学校长陈骏以及教育部、国家哲社办、国务院发展研究中心领导先后致辞。随后,八大分论坛进行专题研讨,来自全国各地哲社办、理论界及智库和智库管理部门的专家、领导近800人参加会议。我校中国法治战略研究中心常务副主任、司法学研究院院长崔永东出席会议,并接受大会颁发的入选证书。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042