“一带一路”高端经贸法律人才实践基地项目总结分享会在校举行

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-07-03   浏览次数: 10   索取号: G0141101000-2018-0061

621日下午,2018年度“一带一路高端经贸法律人才实践基地”项目总结分享会在长宁校区举行。上海市静安区司法局局长凌淑蓉、我校国际交流处处长夏菲等多位领导嘉宾,14家律师事务所代表和35位“一带一路”高端经贸法律硕士班学员参加,会议由国际交流处副处长赖锦盛主持。



凌淑蓉在致辞中对各位学员顺利完成实习并获得学位表示祝贺。她感谢华政对静安14家事务所的信任,感谢律师事务所对学生实习的精心安排,并表示静安司法局将继续与我校、静安区律工委和各家律师事务所合作承办该项目,为“一带一路”国际法律人才培养贡献力量。

优秀学员代表和律所带教老师代表分别发言。老挝籍学生LUANGCHANDAVONG CHANDALANY、坦桑尼亚籍学生MWAKATOBE LUPYANA THOMAS和缅甸籍学生Khin Nwe Thi作为优秀实习学员代表在发言中对学校、静安区司法局和14家律师事务所表示感谢,在中国顶级律所六周的实习经历,使他们不仅能够在教室里学习中国法律的理论,还能够真正接触法律实务,大大加深了自己对中国法律制度的了解。随后,律师事务所代表在发言中对学员们表示祝贺,回顾了带教律师与各位学员一起度过的六周时间和建立起的友谊,并期待获得学员们的反馈,使该项目得到进一步优化。


夏菲对学员顺利完成实习并获得硕士学位表示祝贺,并对上海市司法局、静安区司法局、上海市律协、静安区律工委以及14家律师事务所对国家教育事业的大力支持与付出表示感谢,相信“‘一带一路’高端法律人才实践基地项目”会越办越好。

静安区司法局和各家律师事务所还为本次活动准备了总结画册和纪念品,这些记载着学生整个实践活动过程的小礼物承载着所有项目参与者的美好记忆。





“一带一路”高端经贸法律人才实践基地项目于20179月正式签约启动,次年4月,中国政府来华留学卓越奖学金项目学生正式进入各律师事务所实习,并在学校和律所分别安排的双导师指导下完成多项学习和实习任务。

来源|国际交流处 国际文化交流学院图文|李勇  编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042