美国尼亚加拉大学校长一行访问我校

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-07-04   浏览次数: 10   索取号: G0141101000-2018-0063

629日,美国尼亚加拉大学校长詹姆斯·马赫尔(James J. Maher)、副校长凯文·科里亚(Kevin Creagh)、工商管理学院院长李天宝及中国事务代表苏崎英访问长宁校区。我校副校长陈晶莹、国际交流处处长夏菲、商学院副院长李丹、教务处副处长汪靠斌等与对方亲切会谈。


我校代表与尼亚加拉大学一行合影

陈晶莹代表我校对尼亚加拉大学校长一行的到来表示欢迎。她指出,我校近年来秉持开门办学、开放办学、创新办学的发展理念,在学科发展、校所合作、校友资源拓展等方面取得了一些成绩,向建设国际知名、国内领先,法科一流、多科融合的高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府这一目标稳步迈进。从两校接洽至今,合作关系发展迅速,今年暑期将有我校教师赴尼亚加拉大学参与研修。希望在两校框架协议下,今后进一步推动我校商学院、外语学院等与尼亚加拉大学的合作。


副校长陈晶莹与尼亚加拉大学校长合影

詹姆斯·马赫尔表示,尼亚加拉大学位于纽约州,现有四个学院、四千余名学生,开设会计、英语、社会学、商务、犯罪学和刑事司法、经济学等专业,还可进行语言、文化、第二外语习得等领域的专业培训。学校发展迅速,注重学生体验,学校近一半学生参与教职员工的科研项目,约75%的学生参与实习,毕业升学率达97%。尼亚加拉大学与华政的合作已有了很好的起点,希望进一步拓展合作领域,深化合作关系。随后,双方就商学院“3+1+1”项目、合作境外开设法商项目等领域的具体合作事宜深入交换了意见。


我校与尼亚加拉大学签署协议

会后,两校正式签署了校际学术合作协议,为今后具体双方建立合作项目、深化两校合作关系建立了良好基础。

来源|国际交流处图文|朱若菡  编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042