波兰格但斯克大学副校长一行访问我校

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-09-18   浏览次数: 10   索取号: G0141101000-2018-0066

914日,波兰格但斯克大学科研和国际事务副校长皮尔托·斯特诺维斯基(Piotr Stepnowski)、法学院院长贾科布·史特利那(Jakub Stelina)、孔子学院院长乌兰等一行访问我校长宁校区。我校党委副书记、副校长闵辉,社会发展学院院长易益典,法律学院副院长潘小军,国际交流处副处长马乐及格但斯克大学毕业生、在我校攻读博士学位的麦迪(Magdalena LAGIEWSKA)等与对方进行了友好会谈。

两校代表合影

闵辉对格但斯克大学代表来访表示热烈欢迎,他回顾了去年在格但斯克大学访问的会谈成果,对两校进一步推动友好合作关系表示期许。他指出,我校近年来在校园建设、学科发展、教育质量上均保持稳健发展,在教育部多项全国排名中具有领先优势。格但斯克大学法学专业位列波兰前五名,也将国际交流与合作视为学校发展的重中之重。尤其是随着“一带一路”倡议的推进,双方可以借助我校“一带一路”法律研究院、国际律师培训中心等平台,开展法律培训与合作科研。此外,双方还可就欧盟项下的“伊拉斯谟+”项目等商谈合作,推动双向师生交流,为在波兰共建中国法项目、探索合作办学打下基础。

皮尔托表示,格但斯克大学近来刚刚调整了学校的国际交流政策,不但将国际交流视为格但斯克大学的发展要义,还将与中国高校建立、推进合作放在首要位置。华东政法大学是格但斯克大学政策调整后代表团到访的第一所高校,非常期待双方能推进法律领域的合作,并增强经济学、管理学、社会学等领域的交流。格但斯克大学在法学、经济学、管理学、社会学领域都设有英文授课项目,近来也设立了每年更新英文授课列表的规定,以推动短期教师访问授课,加大国际化交流力度。

双方还就中国法培训、各专业师生交流项目进行了深入探讨,就签署细化的合作协议达成一致意见。会谈结束后,格但斯克代表团一行在我校代表的陪同下参观了长宁校区,对我校古朴美丽的校园称赞有加。

来源|国际交流处图文|朱若菡

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042