我校开展2018年大学生赴日领导力培训项目

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-09-21   浏览次数: 10   索取号: G0141101000-2018-0067

今年暑假,由黄超英、凌红梅老师带队,教务处、团委联合主办的“2018年大学生赴日领导力培训项目”顺利开展。我校共20名本科学生参与该项目,在日本进行了为期八天的领导力培训。

游学期间,见学团先后前往东京高校、企业工厂、政府机构和历史景点参观和学习。见学团赴早稻田大学、上智大学,了解日本教育模式和中日关系发展方向;参访有名水再生中心、NHK工作室、读卖新闻工厂、可口可乐多磨工厂等企业,了解工厂内部运作、学习企业管理模式和经营理念;游览国会议事堂、浅草寺、镰仓八幡宫,进行社会考察,了解日本文化。见学内容紧扣企业经营理念、日本传统与现代文化、培养领导力与创新力等相关主题,将理论与实践相结合,帮助学生开拓国际视野。

见学团成员对本次日本培训项目评价颇高,表示收获颇丰。施国焕同学说:“此次赴日领导力培训项目是我参加过最难忘的一次暑期学习培训活动。第一次深入当地了解日本民俗文化,第一次在日本的大学感受不一样的授课氛围,第一次进入日本的企业感受到日本人对工作饱满的专注和热情。感谢此次活动,感谢为此次活动辛勤付出的老师。”刘择同学说:“此次培训项目让我感受到了现代日本的文化、社会发展现状,开阔了眼界,还结识了一些朋友,收获了友谊。这有助于大家今后的学习生活,是一次非常宝贵的学习经历。”

通过活动,我校探索了多方筹资、国际合作的大学生领导力培训方式,加强了校际交流,扩宽了学生的国际视野。

来源|教务处 团委   文字|凌红梅   摄影|李佳祺

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042