华东政法大学第二届海华永泰博士后论坛暨首届青年学者交流会(2018年5月11-12,上海)

发布部门: 人事处   发布时间: 2018-04-09   浏览次数: 10   索取号: G0140705000-2018-0015

一、论坛简介

本论坛旨在为海内外不同学术背景的青年才俊搭建一个学术交流平台。通过主论坛专题报告会、分论坛学术研讨会和司法实务研讨会等形式,探讨学科热点问题,促进交流与合作,汇聚全球英才。

二、学校简介

华东政法大学是新中国创办的第一批高等政法院校,现已发展成为一所以法学学科为主,兼有经济学、管理学、文学、工学等学科的办学特色鲜明的多科性大学,被誉为“法学教育的东方明珠”。学校现有长宁、松江两个校区,占地面积75万余平方米;有各类在校生18000余人,教职工1200余人;设有21个学院(部),160余个科研机构;拥有法学、公共管理一级学科博士学位授予权、硕士学位授予权,应用经济学、政治学、马克思主义理论一级学科硕士学位授予权,建有34个二级学科硕士点、6个专业硕士学位点、24个本科专业,以及法学博士后流动站;有1个国家级重点学科、5个省(部)级重点学科、2个上海市一流学科、上海市高峰高原学科各1个。

三、人才计划及待遇

A.学科领军人才

1.长江学者、国家千人计划、国家特支计划领军人才等人才工程入选者;具有较大影响力的全国性学术社会团体会长;其他具有同等学术水平及地位的海内外领军人才。

2.百千万人才工程、长江学者青年学者、国家特支计划青年拔尖人才、国家青年千人计划、教育部新世纪优秀人才支持计划等人才工程入选者;其他具有同等学术水平及地位的海内外领军人才。

视应聘者具体条件,在聘期内实行年薪制,年薪和住房补贴面议。

B.学术带头人

学术成果突出,在B级以上核心期刊发表论文4篇,其中近五年的B级以上核心期刊论文不少于2篇。

视应聘者具体条件,在聘期内实行年薪制,年薪30万元起;聘期内提供科研启动费不超过50万元;给予一次性住房补贴50150万元。具体面议。

C.学术骨干

有一定学术积累,具备较大学术潜力,在B级以上核心期刊发表论文2篇,其中近五年的B级以上核心期刊论文不少于1篇。

视应聘者具体条件,在聘期内实行年薪制,年薪30万元起;聘期内提供科研启动费不超过30万元;给予一次性住房补贴3050万元。具体面议。

D.优秀博士后、博士

具备扎实的理论基础、较高的学术水平和创新能力,近三年作为独立或第一作者在本学科具有影响力的国内外期刊发表过论文。

根据岗位任务,年薪12-21万元,给予一次性房贴14-24万元,另为海外博士提供10万元安家费。

四、学科领域

论坛学科领域为法学、政治学、社会学、管理学、马克思主义原理、经济学、金融学、公安学、史学、计算机科学等。

五、会议资助

学校统一安排食宿并提供往返旅费补助(飞机经济舱或高铁二等座),其中欧美地区上限1.5/人,亚太地区上限0.8万元/人,国内(含台港澳)上限0.5万元/人。

六、日程安排

511日(周五)全天 参会人员报到;

512日(周六)上午 开幕式及主论坛专题报告会;

512日(周六)下午 分论坛报告及学术研讨会;座谈、交流、人才项目对接;

513日(周日)论坛结束,离会。

七、报名流程

下载附件中的报名表,填写后于2018年4月25日前以“现所在单位名称-姓名-涉及学科领域”为文件名将邮件发送至hzypszyx@163.com,完成参会申请。

学校对申请人进行资格审核,于201853日前发出论坛邀请函。

八、联系方式

联系人:储俊,陈毅宏

联系电话:021-57090046021-57090066

附件:华东政法大学第二届海华永泰博士后论坛暨首届青年学者交流会报名表.doc

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042