华东政法大学市内交通费报销暂行办法

发布部门: 财务处   发布时间: 2018-07-03   浏览次数: 10   索取号: G0140802000-2018-0012

华东政法大学市内交通费报销暂行办法

    第一条 为加强学校市内交通费管理,规范学校市内交通费报销程序,提高经费使用效益,适应多元化出行方式需求,结合学校实际情况,制定本办法。
    第二条 本办法所称“市内交通费”是指:因教学、科研、行政管理以及其他对公业务在上海市发生的公共交通、轨道交通、出租车、市内过路过桥费、停车、轮渡等费用。
    第三条 自本办法发布之日起,因公业务发生的上海市范围内的交通费,原则上凭各类公交车票、地铁票、出租车票和轮渡票等原始发票报销,并填写《市内交通费报销明细表》(在C类科研经费中列支的,不做填写强制要求)。
    报销人按公务发生日期顺序在《市内交通费明细表》上按次填写,并按相应顺序粘贴票据。实际发生的出租车费日期、金额须与每张票据日期、金额对应一致,便于查实、核算。
    根据真实性、合理性原则,同一日期发生的同一车牌号、连号的出租车发票原则上不予报销。特殊情况填写情况说明,经费负责人审批同意后方可报销。
    通过网络平台约车的,凭网络平台订单和发票报销,报销人在订单上填写事由。
    第四条 本着厉行节约、反对浪费和实事求是的原则,各学院、部门按实际发生的费用报销市内交通费。
    使用学院、部门的预算经费的,由各学院、部门负责人按学院、部门预算进行审批。使用项目经费的,由项目负责人按项目经费管理办法和要求及预算进行审批。
    第五条 优先选乘经济便捷的交通工具,不提倡自驾车。确因教学、科研工作必须自驾的,经所在部门或学院同意因公自驾的,报销时须提供汽油费发票,并填写《外出公差公里数计数表》,注明日期、起点、终点、事由、公里数等要素,每公里按1元计数。除后管处公务用车外,不得报销汽油卡充值发票。市内过路过桥费、停车费凭票据据实报销。
    第六条 学生实习和学生活动发生的交通费,采取发放交通补贴的办法,由学院在预算额度内按照地点和时间计算补贴标准,统一制单附相关支撑材料,由经费负责人审核后,发放到学生银行卡内。
    第七条 学校监督部门不定期对以上费用报销进行抽查,如有弄虚作假、套取资金等行为的,移交学校纪委、监察室依纪依法处理。
    第八条 本办法由财务处负责解释。
    第九条 本办法由校长批准,自公布之日起施行。原《华东政法大学市内交通费管理暂行办法》(华政办〔2015〕89号)同时废止,《华东政法大学财务报销暂行办法》(华政办〔2017〕157号)第40条市内交通费报销,按本办法规定执行。

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042