华东政法大学处理依申请信息公开工作流程

发布部门: 人员机构   发布时间: 2014-01-17   浏览次数: 17   索取号:

 

华东政法大学处理依申请信息公开

工作流程

(经2014113日第2次校长办公会议讨论通过

华政办[2014]25号)

 

对于申请人向学校提出的公开信息申请,由学校信息公开工作办公室(以下简称“办公室”)负责初步审核,并根据下列情况分别处理:

一、办公室直接答复申请人。其中:

(一)属于学校公开范围的,由信息公开工作办公室提供相关信息;

(二)属于学校公开范围、但尚未制作或者获取的信息,告知申请人该信息不存在;

(三)不属于学校公开范围的信息或者该信息不存在的,告知申请人,对能够确定该信息的公开机构的,告知申请人公开机构的名称、联系方式;

(四)属于主动公开的信息并已通过相应途径公开的,告知申请人获取该信息的方式和途径;

(五)属于不予公开的信息,告知申请人并说明理由;

(六)申请公开的信息中含有不应当公开的内容,但能够区分处理的,由办公室告知申请人并提供可以公开的信息内容,对不予公开的部分,应当说明理由。

二、办公室认为不能直接答复申请人的,将其申请信息转至与该信息相关的部门(以下简称“承办部门”),由承办部门负责审核并将处理结果反馈至办公室,由办公室统一答复申请人。答复处理意见参照第一条。

三、申请内容不明确且不符合《华东政法大学信息公开实施细则》第十八条规定的,申请人应在合理期限内补正,申请人逾期未补正的,视为放弃申请。

四、同一申请人无正当理由重复向办公室申请公开同一信息,办公室已经作出答复的,将告知申请人不再重复处理。

 

 

 

 

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042