我校2014年留学生培养情况

发布部门: 国际交流处   发布时间: 2015-01-15   浏览次数: 20   索取号: G0141103000-2015-0004

近年来,我校在扩大留学生招生范围和招生渠道、加强留学生管理方面取得了重大的突破。2014年我校在留学生招生方面遇到了诸多不利的因素,包括韩国政府缩减奖学金项目,新加坡国立大学中外合作项目招生市场遇到困难,留学生人数大幅度减少等。但是在困难面前,我们主动出击,积极开拓招生渠道,通过多方面努力实现了今年留学生总人数的增长,保持住了近年来良好的增长势头。2014年我校留学生总人数到达777人。长期留学生人数为541人,其中博士研究生22人,硕士研究生120人,本科生143人,高级进修生4人,研究学者2人,普通进修生86人,语言生164人。短期生人数为236人,今年共计接待了美国威拉姆特大学、澳大利亚悉尼大学、美国北肯塔基大学、澳大利亚弗林德斯大学、韩国汉阳大学等8个留学生短期团组。

2014年我校在公费留学生培养方面实现了进一步的发展,我校接受中国政府奖学金留学生25人,其中23人已到我校报到入学,另外2人被安排到南京师范大学预科学习并将于明年到我校报到入专业学习。

2014年我校还开始承办教育部委托 “来华留学高端硕士学位奖学金项目”,共有来自老挝、泰国柬埔寨等国家的八名学生。承办针对高端留学生开始的一年制全英文授课项目,全国仅有六所大学获得此项资格,其中法学硕士项目只有北京大学和我校获此资格。

 

 

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042