关于《华东政法大学学生宿舍空调使用管理办法(试行)》公开征求意见的通知

发布部门: 校长办公室   发布时间: 2015-09-02   浏览次数: 13   索取号:

各院、部、处、室:

为进一步改善学生生活与学习环境,规范学生宿舍空调使用管理行为,确保空调设备安全、经济运行,特制定《华东政法大学学生宿舍空调使用管理办法(试行)》。现将办法予以公示,在全校范围内征求意见。

公示期自2015年9月2日2015年9月8日止。
意见收集邮箱:67790422@ecupl.edu.cn或付晓oa


附件:华东政法大学学生宿舍空调使用管理办法(试行)(征求意见稿)




                                         校长办公室

2015年9月2日


附件

华东政法大学学生宿舍空调使用

管理办法(试行)

(征求意见稿)


第一条为进一步改善学生生活与学习环境,规范学生宿舍空调使用管理行为,确保空调设备安全、经济运行,制定本办法。
    第二条本办法适用于学校所有安装空调的学生宿舍。

第三条本办法规定之空调设备包括学生宿舍分体空调机(室内机、室外机及附件)、遥控等系统。

第四条学生使用空调采取自愿原则,在宿舍全体成员协商一致的前提下,直接与空调租赁服务商签订协议,约定双方权利和义务。

第五条学生宿舍空调实行有偿使用。空调使用所产生的资费原则上由宿舍成员以按分配的原则分摊。

第六条学生宿舍空调设备的维修检测、保养维护等工作由租赁服务商负责。

第七条学生内部因资费、使用习惯等问题引发的纠纷由当事人或宿舍全体成员协商解决,如协商不成由学生所在学院(部)协调解决。学生与租赁服务商发生纠纷,应按协议协商解决,如协商不成,由后勤管理处会同学生处或研究生教育院及学生所在学院(部)协调解决。

第八条学生应严格按照《空调使用指南》操作。在空调使用过程中若出现异常情况,应立即停止使用并向维护人员报修。

第九条对于不按规定使用空调设备并造成一定后果的学生,学校据情节给予批评教育乃至相应的纪律处分;造成设备损坏及人身伤害的,除受到纪律处分外,还应承担经济赔偿责任和法律责任;无法确定具体责任人的,由宿舍全体成员共同承担责任。

第十条若出现外围电力保障条件受限或学校内部电力设施超载、危及电网安全等情况,应服从学校统一电力调度,优先保证教学、生活等重要负载用电需求。

第十一条本办法由学生处、后勤管理处负责解释。

第十二条本办法由校长批准,自公布之日起施行。



版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042