关于《华东政法大学资助家庭经济困难优秀学生参加本科生公派留学项目资助经费实施细则》公开征求意见的通知

发布部门: 校长办公室   发布时间: 2016-02-16   浏览次数: 10   索取号:

各院、部、处、室:

为更好地贯彻、执行《华东政法大学关于资助家庭经济困难优秀学生参加本科生公派留学项目暂行办法》,进一步规范、明确资助经费核算具体问题,特制定《华东政法大学资助家庭经济困难优秀学生参加本科生公派留学项目资助经费实施细则(草案)》。现将实施细则予以公示,在全校范围内征求意见。

公示期自2016216日至201631日止。

意见收集邮箱:67790422@ecupl.edu.cn或付晓oa

  

附件:华东政法大学资助家庭经济困难优秀学生参加本科生公派留学项目资助经费实施细则(草案)(征求意见稿)

  

  

校长办公室

2016216

  

附件

华东政法大学资助家庭经济困难

优秀学生参加本科生公派留学项目资助经费实施细则(草案)

(征求意见稿)

  

第一条为更好地贯彻、执行《华东政法大学关于资助家庭经济困难优秀学生参加本科生公派留学项目暂行办法》,进一步规范、明确资助经费核算具体问题,制定本细则。

第二条资助名额

原则上每年资助名额不超过3,具体资助名单由校资助管理中心根据实际申请情况核定。

第三条资助范围

拟资助学生申请的公派留学项目应为校国际交流处公派留学项目中的免学费项目,具体资助范围包括:

(一)国际旅费

国际旅费是指出境口岸至入境口岸旅费。

(二)留学基本生活费用

1.留学基本生活费用不高于当年公派留学所在地平均生活费,具体包括住宿费、生活费。

2.留学基本生活费用计算时间根据在公派留学所在地实际学习时间按日计算。

3.留学基本平均生活费用参考数额由国际交流处提供“留学所在地生活费预计支出证明”。

(三)其他相关费用

其他相关费用主要是指出国签证费用、必需的保险费用等。

第四条项目资助经费核算标准

项目资助经费合计资助金额上限为每人人民币3万元,费用包含学校其他部门已支付的各类出国补贴。

第五条申请材料

(一)华东政法大学家庭经济困难学生参加公派留学项目申请资助审批表;

(二)个人承诺书;

(三)公派留学项目录取通知书、邀请函;

(四)国际交流处提供的“留学所在地生活费预计支出证明”。

第六条申请流程

(一)符合资助条件的学生在公派留学项目名单确立后向所在学院提出申请。

(二)学院对学生基本情况进行初审,辅导员、分管学生工作领导签署意见并加盖学院公章,经国际交流处复审后报学生海外学习、实习奖学金评审委员会审核。

(三)学生处学生资助管理办公室根据学生申请材料、学院意见和学生海外学习、实习奖学金评审委员会意见核算项目资助经费后,报校领导审批。

第七条资助经费使用要求

(一)公派留学项目资助经费采取预拨方式发放给受资助学生,申请学生应确保将该资助经费用于公派留学项目支出。

(二)受资助学生应保管好相关费用支出证明材料,并于回国后一个月内(如遇寒暑假自动顺延至新学期开学)交学生资助管理中心。

(三)如已资助学生因学业压力过重、心理压力过重等个人原因未能参加或完成公派留学项目学业,学校将收回预拨资助款项。

第八条附则

(一)本细则由学生处负责解释。

(二)本细则由校长批准,自公布之日起施行。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042