修订《华东政法大学学生特殊困难补助经费标准》

发布部门: 校长办公室   发布时间: 2016-06-11   浏览次数: 11   索取号: G0140104000-2016-0158

各院、部、处、室:

为适应经济生活水平的提高,促进学生资助规范体系科学化建设,结合学校实际,现对《华东政法大学学生特殊困难补助管理办法》(华政办〔2014289号)的附件《华东政法大学学生特殊困难补助经费标准》部分内容进行修订。主要包括:

1.“绿色通道补助标准500/人”修改为:“绿色通道补助标准700-1000/人”。

2.“春节返乡路费补助标准补助边远地区(新疆、西藏、青海、甘肃、宁夏、云南、贵州、广西、黑龙江、内蒙古、海南),200/人”修改为:“春节返乡路费补助标准补助边远地区(新疆、西藏、青海、甘肃、宁夏、云南、贵州、广西、黑龙江、内蒙古、海南),300/人”。

3.“冬令补助100/人”修改为:“冬令补助200/人”。

4.“节日补助:中秋100/人,春节每人200元现金”修改为:“中秋200/人,春节300/人”。

5.“就业补助标准非困难200/人、困难300/人”修改为:“就业补助标准非困难300/人、困难500/人”。

6.“医保个人缴费补助90/人(根据当年上海市医保政策确定)”修改为:“100/人(根据当年上海市医保政策确定)”。

7.“突发事件补助中主要负担学生经济来源的家庭成员死亡、丧失劳动能力或重病的”的标准“下限500/人”修改为:“下限1000/人”;备注“②单次补助金额最多不超过2000元”修改为:“②单次补助金额最多不超过当年度上海市城乡居民每月最低生活保障标准的6倍”。

8.“突发事件补助中学生的家庭遭遇洪水、地震等自然灾害,或火灾、房屋倒塌等意外的”的标准“下限500/人”修改为:“下限800/人”;备注“②单次补助金额最多不超过2000元”修改为:“②单次补助金额最多不超过当年度上海市城乡居民每月最低生活保障标准的3倍”。

9.“突发事件补助中学生本人患重病或遭受意外伤害的”的标准“下限500/人”修改为:“下限1000/人”;备注“②单次补助金额最多不超过2000元”修改为:“②单次补助金额最多不超过当年度上海市城乡居民每月最低生活保障标准的6倍”。

10.“突发事件补助中学生本人无明显过错,个人财物遭受较大损失导致经济拮据影响基本生活的”的标准“下限300/人”修改为:“下限800/人”;备注“②单次补助金额最多不超过2000元”修改为:“②单次补助金额最多不超过当年度上海市城乡居民每月最低生活保障标准的3倍”。

11.“突发事件补助中其他意外情况导致家庭经济情况严重恶化的”的标准“下限300/人”修改为:“下限800/人”;备注“②单次补助金额最多不超过2000元”修改为:“②单次补助金额最多不超过当年度上海市城乡居民每月最低生活保障标准的3倍”。

12.增加“献血补贴”,其标准为“500/人”,备注为“参与学校组织的无偿献血的学生”。

以上修订意见已经201666日第14校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

  


  


华东政法大学校长办公室

2016611


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042