华东政法大学教职工办理离校手续办法

发布部门: 校长办公室   发布时间: 2016-07-09   浏览次数: 72   索取号: G0140104000-2016-0161

华东政法大学教职工办理离校手续办法

201675日第16次校长办公会议讨论通过

华政办2016219

为进一步规范教职工因调离、辞职、合同终止或解除等原因离校的手续办理工作,制定本办法。

一、办理程序

(一)为维护正常的教学和工作秩序,教职工离校须提前一个月向所在部门(学院)提出书面申请(申请表可在人事处网站下载),由部门(学院)领导签署意见并盖章。

(二)本人将书面申请(跨省市调动需附商调函)提交人事处聘用与管理办公室,由人事处签报。

(三)审批环节:具有高级专业技术职务人员由校领导审批;副处级及以上人员由人事处转送党委组织部会签,再报校领导审批;其他人员由人事处审批。

(四)离校手续须在接人事处通知后七天内办完。在编人员办完离校手续后,由人事处开具《上海市事业单位解除(终止)聘用关系证明》,并转移人事档案,转出社会保险;派遣人员办完离校手续后,由人事处开具《派遣人员离职审批表》,前往派遣公司办理离职手续,由派遣公司开具退工单、转移人事档案、转出社会保险。

二、凡申请辞职、调离的教职工,在学校批准前,须坚持正常工作。一经学校批准,人事处在通知本人办理离校手续的同时,即通知薪酬办停薪和结算;未能按时办完离校手续,将作自动离职处理,同时学校保留对其相关事宜的追究处理权利。

三、凡合同终止或解除的教职工,一经学校批准,人事处在通知本人办理离校手续的同时,即通知薪酬办停薪和结算;未能按时办完离校手续,将作自动离职处理,同时学校保留对其相关事宜的追究处理权利。

四、各类服务期未满人员须按照协议和学校的有关规定赔偿违约金。

五、本办法由人事处负责解释。

六、本办法由校长批准,自公布之日起施行。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042