华东政法大学研究生自立自强先进个人评选办法

发布部门: 校长办公室   发布时间: 2016-05-25   浏览次数: 10   索取号: G0140104000-2016-0164

华东政法大学

研究生自立自强先进个人评选办法

2016516日第12次校长办公会议讨论通过

华政办2016178

第一条制定依据

为加强学校资助育人工作,鼓励研究生自立自强、励志成才,根据《教育部关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》(教研〔20146号),结合学校实际情况,制定本办法。

第二条评选对象

在校参加勤工助学工作满一学年的全日制研究生。

第三条评选条件

(一)遵纪守法、品行端正、尊敬师长、团结同学。

(二)自觉遵守勤工助学相关管理规定,服从所服务部门的工作安排,积极参加校研究生勤工助学中心组织的各项活动。

(三)学习优秀,成绩绩点3.6以上,并通过大学英语六级考试。

(四)在勤工助学岗位上,连续两次获得学期考核优秀。

(五)在同等条件下,优先考虑在学校家庭经济困难学生数据库中的学生。

有下列情况之一者,不得申请:

(一)在校期间受到通报批评或违纪处分,或者有其他违反校纪校规行为;

(二)未经批准未按时足额缴纳学费、住宿费等费用。

第四条奖励名额

奖励名额由研究生教育院根据实际情况确定。

第五条评选程序

(一)由申请人向所在的服务部门提出申请,并提交《华东政法大学研究生自立自强先进个人申请表》(见附件)和课程成绩单、大学英语六级成绩单、研究生勤工助学中心连续两次学期考核优秀证明、个人年度工作总结等材料。

(二)各部门根据学生在助管岗位的工作表现,在申请表上填写部门意见,并将材料汇总、审核后交研究生教育院。

(三)研究生教育院将材料汇总、初审后,提交校研究生奖学金、荣誉称号评审委员会审定,经公示无异议后确定获奖名单。

第六条其他

(一)本办法由研究生教育院负责解释。

(二)本办法由校长批准,自公布之日起施行。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042