2015年本科专业评估(第一批)专家来校考察

发布部门: 教务处   发布时间: 2016-07-22   浏览次数: 14   索取号: G0140306000-2016-0003


根据《上海市教育委员会关于推进本市高校本科专业评估工作的若干意见》(沪教委高〔201518号),我校确定今年开展两批7个专业的评估工作。首批开展的专业有四个,分别是:会计学、文化产业管理、劳动与社会保障、边防管理。目前四个专业已经完成自评工作,并于1022日接受为期一天的专家组进校考察评估。

上午9:00,在明镜楼第五会议室召开专家预备会议,会议由副校长刘晓红主持。四个被评专业的评估专家出席了会议,校长叶青、教务处处长唐波等处领导及相关科室负责人、四个被评专业所在学院院长、副院长、专业负责人、教学秘书等出席会议。

教务处处长唐波对本次进校考察评估的有关事项进行了说明。她向专家介绍了评估的专业、评估指标体系、建议考察内容和打分表格等具体事项,并请专家认真填写,留下评估档案。

校长叶青作重要讲话。他指出,华东政法大学成立以来,从1952年建校,1979年复校,经过“两落三起”的历程,期间一直非常重视本科教育,也将本科人才培养作为学校的安身立命之本。今天学校委托上海市教育评估院开展第三方评估,可以帮助学校认真总结近几年的专业办学状况,厘清非法学学科专业发展如何,与法学学科是否有机融合,形成鲜明的特色。他希望各位专家通过“望闻问切”等不同手段,不留情面,一针见血地指出问题。专家们的客观、深刻甚至尖锐的意见将是对学院和学校工作最大的爱护和支持!他代表学校向各位专家的辛苦付出表示衷心的感谢!

会后,四组专家根据考察日程,分组到各专业点进行考察,考察方式包括听取专业情况汇报、召开教师座谈会和学生座谈会、听课、查阅试卷、课程档案、毕业论文等材料。专家将在学校进行一整天的考察后,提出反馈意见和建议。教务处和各学院将总结专家评估意见,认真开展整改工作,将本次评估作为提升专业建设水平、推动本科教学发展的重要契机,进一步促进本科人才培养质量的提高。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042