2015年本科专业评估(第二批)专家来校考察

发布部门: 教务处   发布时间: 2016-07-22   浏览次数: 18   索取号: G0140306000-2016-0004


根据《上海市教育委员会关于推进本市高校本科专业评估工作的若干意见》(沪教委高〔201518号),我校确定今年开展两批7个专业的评估工作。第一批4个专业已于1022日完成专家考察评估工作;第二批金融学、计算机科学与技术和知识产权3个专业也已完成自评工作,并于123日接受为期一天的专家组进校考察评估。

上午9点,专家预备会议在明镜楼第五会议室召开。会议由教务处处长唐波主持。校外评估专家,副校长刘晓红,教务处副处长张毅及相关科室负责人,被评专业所在学院院长、副院长等出席会议。

刘晓红详细介绍了校外的评估专家,并对各位专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎。唐波对本次进校考察评估的有关事项进行了说明,介绍了本次评估的专业、评估指标体系、建议考察内容和打分表格等具体事项,并请专家参照评估指标认真考察,为各评估专业提出改进的意见和建议。

刘晓红指出,学校历来重视评估工作,贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,通过评估不断提高教学质量,形成了良好的自评整改机制。学校各专业依托法学优势,逐步形成以法学为主的多科性大学,全校24个专业将逐步开展专业评估工作;学校重视专业评估对教学的促进作用,通过专业评估,评价人才培养目标与结果的达成度、人才培养定位与经济社会发展的适应度、教育教学资源条件的保障度、教学质量保障条件的有效度、学校用人单位对学生的满意度等,专业评估对学校各项工作起到了重要的评价和保障作用;学校重视第三方评估机构的评价,各专业评估专家不仅具有教学或管理经验,而且具有丰富的评估经验,通过评估,查找问题,对我校教学工作将起到重要的推动作用。

会后,评估专家根据考察日程,分组到各专业点进行考察。考察方式包括听取专业情况汇报,召开教师及学生座谈会,听课,查阅试卷、课程档案、毕业论文等材料。专家将在完成各项考察后,提出反馈意见和建议。教务处和各学院将总结专家评估意见,认真开展整改工作,将本次评估作为提升专业建设水平、推动本科教学发展的重要契机,进一步提高本科人才培养质量。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042