研究生学术道德建设委员会

发布部门: 研究生教育院   发布时间: 2016-07-28   浏览次数: 40   索取号: G0141801000-2016-0011

学校成立研究生学术道德与规范委员会,作为学校学术委员会下属的专门委员会,受校学术委员会委托开展工作。

研究生学术道德与规范委员会设主任1名、委员10名,其中应有研究生委员2名,由校学术委员会主任提名(研究生委员由研究生会提名)、学术委员会全体会议讨论通过。

研究生学术道德与规范委员会下设办公室,负责对学术道德与规范问题的举报、投诉,并根据举报问题的性质和严重程度,决定是否立项调查。办公室设在研究生教育院。

对正式立项调查的事项,由研究生学术道德与规范委员会主任指定成立不少于5人的专门调查小组,对投诉的事实进行调查和认定。调查小组应在10个工作日内向研究生学术道德与规范委员会提交书面调查报告和初步认定意见。

研究生学术道德与规范委员会应当于调查结束后5日内将书面调查报告送达举报人和被举报人。举报人和被举报人在收到调查报告后,如有不同意见,应当在十个工作日内以书面形式向研究生学术道德与规范委员会提出。

研究生学术道德与规范委员会对调查报告和初步认定意见进行审议,作出最终认定结论。认定结论须经2/3以上与会委员同意方可通过。审议过程中,如有必要,可分别通知举报人、被举报人和证人到场说明情况或质证。

研究生学术道德与规范委员会将涉及研究生的认定结论交至研究生教育院,研究生教育院依据《华东政法大学生管理办法》、《华东政法大学学生违纪处分规定》和《华东政法大学硕士、博士学位授予办法》规定的程序办理。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042