华东政法大学研究生社会工作奖学金评选办法(试行)

发布部门: 研究生教育院   发布时间: 2016-07-28   浏览次数: 24   索取号: G0140603000-2016-0013

华东政法大学研究生社会工作奖学金

评选办法(试行)

(经2014年5月26日第15次校长办公会议讨论通过

华政办[2014]180号)


第一条 为奖励在关心集体、为同学服务、社会工作方面成绩显著的研究生,特设立研究生社会工作奖学金并制定本办法。

第二条 本办法适用于在学校取得正式学籍并注册的二、三年级全日制博士和硕士研究生。

第三条 凡学习优秀,成绩绩点在3.3以上,且符合以下条件之一者,可申请社会工作奖学金:

(一)在班级或者党、团支部建设中起到核心作用;

(二)个人参加社会实践以及各类文体活动获市级以上奖励或者表彰;

(三)在获市级以上奖励的集体中起主要作用;

(四)在团学组织建设中起核心作用,为学校精神文明建设作出突出贡献;

(五)有其他突出表现。

各研究生培养学院根据上述评选资格和条件制定本学院评选细则。

第四条 社会工作奖学金的奖金额和评选额度由研究生教育院根据奖学金的来源、数量等情况制定年度执行方案。

第五条 评选程序如下:

(一)凡符合条件者,可向所在学院申报,由学院进行初审,并经公示后,将候选人名单报研究生教育院。

(二)研究生教育院对上报的候选人名单进行审核,并报研究生奖学金评审委员会批准后,最终确定获奖名单。

(三)获奖名单公示,公示期为一周,公示期间研究生对获奖名单有异议的,可书面向研究生奖学金评审委员会提出。

(四)公示期满即公布获奖名单,研究生教育院向获奖人发放奖学金和获奖证书,并将获奖情况记入档案。

第六条 有下列情况之一者,不得申请奖学金:

(一)在校期间受到通报批评或违纪处分,或者有其他违反校纪校规行为;

(二)未经批准未按时足额缴纳学费、住宿费等费用。

第七条 本办法由研究生教育院负责解释。

第八条 本办法由校长批准,自2014年9月1日起施行。原《华东政法大学研究生社会工作奖实施细则(试行)》(华政办[2005]213号)同时废止。



版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042