2015年度质量报告拟公开说明和进展情况

发布部门: 教务处   发布时间: 2016-08-03   浏览次数: 20   索取号: G0140307000-2016-0007

说明:由于改报告的编写进程于今年年底结束,故拟于12月底公布相关文本。  

  

一、我校参加质量报告意见反馈会

201667日上午,教务处副处长张毅、教学质量科黄超英到上海市教育科学研究院参加市教委组织的2014年度质量报告专家反馈会。专家组从四个方面对质量报告文本进行了评议:

一是对质量报告反映的教育教学改革的成效进行评议,注重对学校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加强社会主义核心价值体系教育、着力提高教育质量等方面的改革探索取得的成效进行评议;二是对质量报告文本的简要易读性进行评议;三是对质量报告支撑数据的规范准确性进行评议;四是对质量报告信息公开的及时性进行评议。

专家肯定了我校2014年度质量报告,认为我校质量报告简明扼要,全景式地呈现了本科教学工作及质量状况,有力地佐证了培养应用型、复合式、开放性、高素质创新人才的本科人才培养目标的有效实现,学校在全面提高本科教学质量方面取得了一定成效,本科教学的总体走势良好。同时,也指出我校今后质量报告应该努力的方向:质量目标进一步明晰;加强数据的纵向或横向对比分析;找准当年度本科教学的问题;信息公开方面,质量报告需要在网站显要位置发布以方便公众查阅。

会后,教务处与会人员将反馈意见向校领导、教务处领导进行了汇报。校领导高度重视教委反馈意见,要求教务处及相关部门认真研究反馈意见,在今年的质量报告撰写中进行针对性的解决,提供更加完善的质量报告。

二、我校推进2015年度质量报告发布工作

2016615日,学校成立了2015年度本科教学质量报告撰写工作组。教务处作为牵头部门,成立了质量报告组,并对人员进行了分工,包括文字组和数据组。根据市教委专家组反馈的意见,文字组认真搜集了市教委评议较好的学校的质量报告进行学习,并提出2015年度质量报告撰写注意事项和改进的地方;同时,向有关部门和学院搜集2015年度的重点改革和成效成果。数据组对照质量报告数据要求,对每项数据逐一进行了详细的梳理和整理,包括设计表格、解读指标填写内涵、将表格分配给有关部门或学院,目前全部表格已发给相关部门填写。由于数据截止到2016831日,所以数据暂未收到反馈。9月,文字组和数据组将根据反馈的基础材料和数据进行汇总和分析,并撰写我校的本科教学质量报告初稿。

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042