华东政法大学教代会代表巡视办法

发布部门: 工会、妇工委   发布时间: 2016-08-03   浏览次数: 12   索取号: G0140108000-2016-0003

华东政法大学教代会代表巡视办法

    第一条为了进一步加强学校民主管理和民主监督机制的建设,

充分发挥教代会对学校各项工作的民主监督作用,促进学院民主管理制度的进程。依据有关规定,制定以下办法和方案 。

第二条 巡视工作应坚持以下原则:

(一)坚持按照党的路线、方针、政策和学校的决策部署,在校党委领导和行政指导下,根据教代会主席团的要求,有组织地开展巡视。

(二)坚持实事求是,全面客观地反映巡视中发现的问题,提出意见和建议。

(三)坚持互相尊重,互相支持,以巡促建,不干扰受巡视部门及学院的正常工作。

第三条组织机构

校工会根据教代会主席团的要求成立巡视工作小组,巡视工作小由教代会代表组成。校工会负责巡视工作的组织、联络、协调和信息反馈。巡视工作小组的办公室设在校工会。

第四条 巡视工作小组对各职能部门及各教学、科研、后勤服务部门的常规工作进行巡视。

第五条 巡视工作小组的主要职责是:

()了解各部门或学院行政负责人在贯彻执行党的路线、方针、政策方面的工作情况,以及贯彻执校党委、校行政重大决策的执行情况。

(二)了解教代会决议的执行、落实情况。

(三)了解教代会提案的办理、落实情况。

(四)了解职能部门落实民主管理和民主监督的情况。

(五)了解学校一个时期的中心工作或重大项目

(六)了解教职工普遍关心和强烈反映的问题。

(七)完成学校党政领导委托或指定的事项。

(八)教代会交办的其他任务。

第六条 巡视工作应遵守以下纪律:

()巡视组执行规定范围内的任务,不得干预被巡视部门的具体工作。

()巡视组不处理具体问题,对被巡视部门的工作及发现的问题不作个人表态。

()巡视组成员应严格要求自己,带头执行廉洁自律的有关规定,保守工作秘密,客观反映真实情况。

()巡视组成员要深入实际,联系群众,广泛听取意见,遇到重要情况及时请示、汇报。

第七条 巡视程序

(一)确定巡视内容。根据学校工作需要和教代会代表的要求,在每次巡视前,确定巡视内容。

(二)组成巡视组。巡视小组成员采用教代会代表自愿报名与协调调配相结合的方式,每组选派10 名左右组成巡视组,指定组长。

(三)制定巡视方案。巡视组根据巡视任务和受巡视部门或学院的情况,制定巡视工作方案,报巡视工作小组。

(四)通知被巡视部门或学院。巡视工作小组办公室提前一周通

知有关部门或学院做好准备。

(五)开展巡视。巡视组到部门或学院听取情况介绍,现场考察,与教职工座谈等。

(六)总结汇报。巡视组汇总情况,分析研究,撰写巡视纪要或巡视报告,向巡视工作小组和学校有关领导汇报,以适当方式向有关部门反馈巡视情况及建议。

(七)材料留存。将巡视报告、巡视会议记录等文字材料整理、归档,做好材料留存工作。

第八条 本制度由校教代会主席团、校工会负责解释。

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042