特色重点学科建设工作推进情况

发布部门: 发展规划处   发布时间: 2016-08-05   浏览次数: 29   索取号: G0140406000-2016-0004

    按教育部、财政部通知,我校的国家级重点学科:法律史被列入中央财政支持地方高校发展专项资金项目特色重点学科建设计划。按照上级要求和部署,我校法律史学科充分把握时机,利用中央财政专项资金开展相关工作。2013年至今,法律史学科先后召开各类高层次学术会议,出版各类高水平学术著作,积极主动开展高层次学术交流,通过多维度发展和建设,在中国法制史、外国法制史等两个主要领域取得了很大的成绩。20132015年,我校法律史学科在CLSCI排名中连续三年位居首位,充分展现出我校法律史学科的综合实力。我校法律史学科多人入选中国法学创新网高产作者行列,已形成名家新秀并举的格局。目前,我校法律史学科研究特色鲜明、团队结构合理,建设基础稳固,发展势头强劲,在法学实务界和理论界享有很高的威望。下一步,法律史特色学科将以高峰高原学科建设和“双一流”相关建设工作为新的契机,群策群力,不断奋进,力争通过一个时期的不断完善,能够打造国内著名、国际知名的高水平学术共同体,为传播中国法治研究成果提供高质量、高层次的智慧成果。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042