华东政法大学学生食堂食品卫生检查奖惩管理暂行办法

发布部门: 后勤管理处(后勤服务中心)   发布时间: 2016-08-10   浏览次数: 77   索取号: G0141306000-2016-0004

第一条:目的

第二条:适用范围

第三条:检查方式

第四条:检查内容

第五条:惩罚(自营食堂)

第六条:惩罚(社会服务单位)

第七条:奖励(自营食堂)

第八条:奖励(社会服务单位)

第九条:解释权

第十条:实施时间

  

食品卫生安全是高校学生食堂工作重中之重。由于食品卫生检查牵涉面广,内容较多、较细,给实际检查工作带来一定难度。所以建立完善的卫生检查奖惩制度,对于加强食品卫生安全管理有着重要作用。

食品卫生管理应结合实际工作情况,实行分区、分片责任制管理。奖惩制度直接与一线操作人的实际工作相结合。

一、惩罚制度

惩罚制度要紧密结合卫生监督所检查指标,制定关键性指标检查惩罚制度和非关键性指标检查惩罚制度。制度惩罚制定后,要结合每天、每周、每月检查结果,实现严肃、严格、严厉的惩罚管理。

1、关键性指标惩罚制度

1)经营范围:核准类别、经营品种;

2)维护设施:地面、排水、墙壁、门窗、天花板、通风排烟;

3)工用具、容器和设备:设备配置、材质、标识、卫生状况;

4)食品、食品添加剂及相关产品:食品包装、标签标识、感官检查、添加剂使用;

5)违禁食品:添加非食用物质、检查超标、过期食品、未检疫货检疫不合格、病死或死因不明畜禽和水产,意见其他违禁食品等;

6)贮存场所:放四害设施、环境卫生、贮存温度;

7)食品存放:分类分架、有毒物品、废弃物品;

8)加工过程:烧熟煮透、煎炸油脂、菜肴饰品、冷却冷藏、垃圾清理;

9)环境条件:空气消毒、公用具消毒、手部消毒、环境温度;

10)设施设备:清洗设施、消毒设施、保洁设施

11)餐具卫生:洗消过程、餐具保洁;

以上各指标(结合食堂食品卫生安全检查表),每天检查中,有一项检查不合格扣实际操作人员的当月绩效工资50元。有几项不合格扣几项,依次叠加。同时实际操作人员当月绩效工资只拿最低档。

各岗位当天检查中,关键性指标累计2项不合格,班长、副班长(领班)当月绩效工资拿最低档。实际操作人员,一年累计有3次惩罚记录者,将在年度奖金中按比例扣罚。各岗位一年累计有5次惩罚记录,将按比例扣班长、副班长(领班)年度奖金。

承包单位每天检查有一项不合格的,直接将扣教委补助100元,并做好详细记录,年底一起扣除。

2、非关键性指标惩罚制度

除卫生监督所关键性检查项目外,皆为非关键性指标。此类指标,某一项检查不合格者扣绩效工资20元,扣承包单位教委补助50元。

3、例行检查不合格惩罚制度

每年上海市教委、高校后勤、食品药品监督所对我校学生食堂例行多次检查,例行检查不合格惩罚办法如下:

关键性指标有一项不合格,直接扣除实际操作人员、班长、副班长(领班)当月绩效工资;承包单位直接扣教委补助12。指标有累计现象者,扣罚依次叠加。

非关键性指标有一项不合格,直接扣实际操作人员当月绩效工资100元,当月绩效工资拿最低档;班长、副班长(领班)当月绩效工资拿最低档。承包单位直接扣教委补助3000元。指标有累计现象者,扣罚依次叠加。

(二)奖励制度

奖励制度的建立,对于激励一线员工的积极性,提高职工主人翁意识,促进食堂管理等方面有着不可忽视的作用。

1、自营食堂奖励制度

1)自营食堂员工每月出满勤,工作表现优秀,未出现操作不良记录者,岗位负责人可给予该员工当月绩效工资适当提高或拿最高档。

2)员工在一年内,工作表现优秀,未出现不良操作或惩罚记录者,在年度奖金中将按比例多给予奖励。

2、承包单位奖励制度

承包单位在一学期内未出现不良食品卫生安全记录者,在教委给予的补助中多予奖励(具体奖励视情况而定)。

  

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042