我校2015年-2016年科研项目立项、结项情况

发布部门: 科研处   发布时间: 2016-08-11   浏览次数: 127   索取号: G0140401000-2016-0002

    2015,我校共有241项各类课题获得立项,其中省部级以上课题84项。具体包括国家社科基金重大项目2项,国家社科基金项目25项(含2项重点项目),国家自然科学基金项目1项。教育部人文社科课题4项,中国法学会项目17项,上海市哲学社科规划课题17项,上海市决策咨询项目7项,上海市科委软科学项目2项,华东政法大学科研项目30项,其他各类横向课题116项。此外,2015年,我校承接的在研课题中,有80项课题按时完成研究工作,顺利结项,相关工作正在稳步推进当中。

值得一提的是,2015年在全校教师的共同努力下,我校国家社科基金重大课题立项工作再次取得重大突破。我校国际航运法律学院赵劲松教授,经济法学院肖国兴教授分别获得国家社科基金重大项目立项。我校成功实现年度获得两项国家社科重大项目,立项数在政法高校中位居前列,领先优势明显。

除年度获得两项国家社科基金重大项目立项之外,我校2015年科研项目申报工作还取得了如下的成绩。

第一,2015年度,我校国家社科基金立项数位居全市第五,其中,法学类课题全国第一,继续保持法学学科立项的领先优势。

第二,我校2015年上海哲学社会科学项目立项数为17项,位列上海高校第二,成绩喜人。

第三,上海市政府决策咨询项目立项7项,成绩不俗。

2016年,在国家社会科学基金年度项目和青年项目上,我校获得立项26项,其中重点项目1项、一般项目16项、青年项目9项,立项数在上海市高校中排名第3位。其中,法学类课题立项数19项,在政法类高校中名列第一。本年度,我校共申报项目140项,立项率达18.5%,再创历史新高。教育部课题立项6项。上海市社科规划一般、青年课题立项10项,系列课题4项。

此外,我校在重大项目申报培育、省部级项目中后期管理等方面的工作已经逐步实现专业化、常态化、高效化,成绩显著,为我校科研项目申报的整体工作打下了稳健的基础,助力学校科研项目研究科学可持续发展。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042