《成果要报》第四次刊发我校何明升教授科研成果

发布部门: 校长办公室   发布时间: 2016-08-22   浏览次数: 11   索取号: G0140407000-2016-0009

2015年,全国哲学社会科学规划办《成果要报》刊发了我院何明升教授关于微信监管难点与政策设计的研究报告。该报告认为,WEB1.0时代的门户网站以大众传播为主模式,WEB2.0时代的微博以分众传播为特点,而微信则是由互联网+社交网形成的精细传播。微信因降低了沟通成本而广受欢迎,本质上是具有积极意义的工具性变革,但也有人利用其加密隐蔽性、定向精准性、主动推送性引发一些负面效应。为此,有必要针对微信可能引发的负面效应进行相关政策设计。《成果要报》是呈送中央政治局常委等党和国家领导人的内部参阅件,是社科界为国家发展建言献策、贡献才智的重要平台,本次被采纳已是《成果要报》第4次刊发何明升教授的研究成果。

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042