我校继续教育学院持续开展干部短期培训课程

发布部门: 社会协同合作处   发布时间: 2016-08-22   浏览次数: 25   索取号: G0140407000-2016-0010

干部短期培训是高校服务于社会的重要内容,也是展示我校形象、增加社会影响力的重要窗口。近年来,继续教育学院在学校的大力支持下,以服务社会为最高宗旨,本着“以需求为动力,以市场为导向,以质量为生命,以品牌求生存”的理念积极拓展干部短期培训。从20122015年间,继续教育学院为全国各地政法干部举办干部短期培训班共271期,培训学员近16000人次,学员来自全国20多个省、市、自治区的公、检、法、司及各级政府部门。干部短期培训班提升了政法干部法治思维能力和法治工作方法,为建设法治中国作出积极贡献。

另外,继续教育学院对西部政法干部培训班采取特殊扶持政策,不以营利为目的,成功举办西部短期干部培训班23期,培训干部超过1500人,学员分别来自新疆维吾尔自治区人民检察院、青海省格尔木市政法委、青海省西宁市人民法院和四川省嘉陵监狱等政法系统。为了尊重民族习惯,更好地服务回族干部,我校校长亲自与上海市穆斯林协会联系,为回族干部请来著名清真饭店的厨师,驻校为学员提供一日三餐。高质量的培训讲座和优品质的服务取得了西部领导干部的一致认可,这有利于支持西部地区政法干部人才的培养。

我校继续教育学院的干部短期培训课程,立足本校优势专业,致力于法治精神传播,通过准确定位与不懈努力。今后,继续教育学院仍秉持服务社会的理念,加大推进干部培训的力度,进一步提升政法干部法治教育与法学研究的能力和水平。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042