著名主持人敬一丹、中国籍犹太后裔沙拉与我校青年学生分享人生感悟

发布部门: 人员机构   发布时间: 2015-10-29   浏览次数: 24   索取号:

1024日,由上海市美学学会、上海市伦理学会、上海市法学会联合主办,华东政法大学人文学院承办的“文艺与法律中的性”学术研讨会在我校松江校区隆重举行。

上海市美学学会秘书长张宝贵、上海市伦理学会会长陆晓禾、上海市法学会研究部副主任程维、上海文广演艺集团副总裁朱光以及来自沪上知名高校的专家、学者和研究生近30人参加了会议。研讨会由我校人文学院院长范玉吉主持。张宝贵、陆晓禾和程维分别致辞。

文学与艺术作品中性的描写与表现是一个始终存在却又十分敏感的问题,具有广泛的社会影响,其理论与实际价值非常重要,国内美学界对该问题的研究相对较少,因而此次研讨会旨在探索文艺作品中性与法律和伦理的关系,对当代文艺作品中性的描写进行分析并提供理论参照。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042